Жаркое из курицы с фасолью в мультиварке

автор aurika.v

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа 15 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в мультиварке 

    Ингредиенты

    Баклажаны синие 1 шт.

    Картофель 2 шт.

    Куриное бедро 4 шт.

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Паприка копчёная 1 ч. л.

    Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.

    Помидоры консервированные 1 банка

    Соль по вкусу

    Специи для птицы 15 г

    Тыква свежая 400 г

    Фасоль красная сухая 200 г

    Чеснок 4 зубчик

    Курица с овощами и фасолью в мультиварке

    Жаркое – это простое, сытное и вкусное блюдо на каждый день. Оно может быть как овощным, так и с мясом.

    Я хочу поделиться простым рецептом рагу с добавлением овощей, красной фасоли и курицы. Я использовала куриные бедра, которые можно заменить на другие части курицы или на другое мясо. Фасоль у меня сухая, если вам надо потратить меньше времени на приготовление блюда, то возьмите консервированную, с ней получится гораздо быстрее. Набор овощей я взяла простой, осенний: лук, тыква, баклажан, картофель и томаты. Возьмите те овощи, которые есть у вас в наличии или которым больше отдаёте предпочтение. Кстати, в зимнее время отлично подойдут замороженные овощи.

    Подавайте рагу, как самостоятельное блюдо на обед или ужин.

    Как приготовить "Жаркое из курицы с фасолью в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: сухую фасоль, куриные бедра, тыкву, лук, картофель, баклажан, томаты, чеснок, масло подсолнечное, специи.

    Шаг 2
    Ссылка

    Накануне или за 3-4 часа 200 г красной фасоли промойте и залейте холодной водой.
    Мне удобно замачивать фасоль на ночь, затем её хорошо промываю и она готова к приготовлению.

    Как варить фасоль

    Шаг 3
    Ссылка

    4 куриных бедра разрежьте на 2 части, добавьте 15 г специй для курицы и 1 ст. л. подсолнечного масла, хорошо перемешайте куски курицы со специями.

    Шаг 4
    Ссылка

    Выложите кусочки курицы в чашу мультиварки. Установите программу «Жарка» на 15 минут и готовьте 5 минут с открытой крышкой.

    Шаг 5
    Ссылка

    2 небольшие луковицы нарежьте полукольцами, добавьте их в чашу мультиварки к курице и обжаривайте вместе ещё несколько минут, помешивая.

    Как нарезать лук без слёз

    Как жарить лук

    Шаг 6
    Ссылка

    400 г тыквы очистите от кожуры и семечек, мякоть нарежьте на небольшой кубик. Добавьте в чашу мультиварки и готовьте вместе 2-3 минуты.

    Шаг 7
    Ссылка

    1 баклажан нарежьте небольшим кубиком и его тоже отправьте в мультиварку к овощам и курице, обжаривайте овощи и курицу до сигнала.

    Как убрать горечь из баклажанов

    Как обжарить баклажаны почти без масла

    Шаг 8
    Ссылка

    2 картофелины очистите и нарежьте кубиком.

    Как чистить картошку

    Как жарить картошку

    Шаг 9
    Ссылка

    В мультиварку добавьте картофель, 2 лавровых листа, 0.25 ч. л. чёрного молотого перца и 4 зубчика мелко нарезанного чеснока.

    Как чистить чеснок

    Шаг 10
    Ссылка

    Добавьте замоченную фасоль, 1 банку консервированных томатов и 1 ч. л. сладкой копчёной паприки.
    Влейте 600-800 мл воды. Установите программу «Тушение» на 2 часа и готовьте до сигнала.

    Шаг 11
    Ссылка

    За 10 минут до окончания приготовления посолите рагу по вкусу.

    Шаг 12
    Ссылка

    Подавайте жаркое тёплым.
    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий