Жаркое из курицы и нута

автор aurika.v

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в мультиварке 

    Ингредиенты

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Морковь 2 г

    Нут (турецкий горох) 2 ст.

    Паприка копчёная 1 ч. л.

    Перец сладкий (болгарский) 1 г

    Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.

    Соль по вкусу

    Соус томатный 1 ст.

    Тыква свежая 250 г

    Филе бедра курицы 800 г

    Чеснок 4 зубчик

    Жаркое из курицы с овощами в мультиварке

    Нут или турецкий горох, вкусный, полезный и сытный продукт, который во всём мире пользуется популярностью. Я часто готовлю его на обед или для плотного ужина.

    Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, сытного и полезного блюда из нута, курицы и овощей. Приготовила это жаркое я в мультиварке – так проще. Для приготовления использовала готовый, отварной консервированный нут. Если такого нет, то примерно 1 стакан сухого нута замочите в холодной воде на ночь, затем хорошо промойте и варите минут 45-60. Если будете готовить по моему рецепту, то достаточно будет его отварить минут 20, до полуготовности. Овощи возьмите такие, которые вам нравятся или есть в наличии.

    В итоге получите сытное, вкусное блюдо для всей семьи. Не обязательно готовить в мультиварке, можно по этой же технологии, приготовить жаркое на плите в жаровне.

    Как приготовить "Жаркое из курицы и нута" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриные бёдра, отварной нут, тыкву, лук, сладкий перец, морковь, чеснок, томатный соус, масло подсолнечное, специи.

    Рецепты жаркого

    Шаг 2
    Ссылка

    В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла, кожей вниз выложите 800 г куриных бёдер. Установите программу «Жарка» на 15 минут и обжарьте курицу с двух сторон, до румяной корочки.

    Шаг 3
    Ссылка

    2 шт. репчатого лука очистите и нарежьте перьями.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавьте лук к курице и жарьте вместе ещё 5 минут, до сигнала.

    Шаг 5
    Ссылка

    2 моркови среднего размера очистите и нарежьте кубиком.

    Как нарезать морковь

    Шаг 6
    Ссылка

    250 г свежей тыквы нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 7
    Ссылка

    1 сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте тонкими полосками.
    4 зубчика чеснока нарежьте тонкими пластинами.

    Как чистить болгарский перец

    Как чистить чеснок

    Шаг 8
    Ссылка

    Все подготовленные овощи добавьте в чашу мультиварки.

    Шаг 9
    Ссылка

    Добавьте 1 ст. томатного соуса, 2 лавровых листа, 0.5 ч. л. чёрного молотого перца, соль по вкусу.

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 10
    Ссылка

    Влейте 1 ст. кипячёной воды.

    Шаг 11
    Ссылка

    Добавьте 2 ст. отварного нута.

    Шаг 12
    Ссылка

    Перемешайте все ингредиенты.
    Установите программу «Тушение» на 45 минут и готовьте до сигнала.

    Шаг 13
    Ссылка

    Наше жаркое готово! Подавайте к столу горячим.
    Приятного аппетита!!!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика