автор aurika.v
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
В чём готовить:
в мультиварке
Ингредиенты
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Морковь 2 г
Нут (турецкий горох) 2 ст.
Паприка копчёная 1 ч. л.
Перец сладкий (болгарский) 1 г
Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.
Соль по вкусу
Соус томатный 1 ст.
Тыква свежая 250 г
Филе бедра курицы 800 г
Чеснок 4 зубчик
Жаркое из курицы с овощами в мультиварке
Нут или турецкий горох, вкусный, полезный и сытный продукт, который во всём мире пользуется популярностью. Я часто готовлю его на обед или для плотного ужина.
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, сытного и полезного блюда из нута, курицы и овощей. Приготовила это жаркое я в мультиварке – так проще. Для приготовления использовала готовый, отварной консервированный нут. Если такого нет, то примерно 1 стакан сухого нута замочите в холодной воде на ночь, затем хорошо промойте и варите минут 45-60. Если будете готовить по моему рецепту, то достаточно будет его отварить минут 20, до полуготовности. Овощи возьмите такие, которые вам нравятся или есть в наличии.
В итоге получите сытное, вкусное блюдо для всей семьи. Не обязательно готовить в мультиварке, можно по этой же технологии, приготовить жаркое на плите в жаровне.
Как приготовить "Жаркое из курицы и нута" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: куриные бёдра, отварной нут, тыкву, лук, сладкий перец, морковь, чеснок, томатный соус, масло подсолнечное, специи.
Рецепты жаркого
Шаг 2
Ссылка
В чашу мультиварки налейте 1 ст. л. растительного масла, кожей вниз выложите 800 г куриных бёдер. Установите программу «Жарка» на 15 минут и обжарьте курицу с двух сторон, до румяной корочки.
Шаг 3
Ссылка
2 шт. репчатого лука очистите и нарежьте перьями.
Как нарезать лук без слёз
Шаг 4
Ссылка
Добавьте лук к курице и жарьте вместе ещё 5 минут, до сигнала.
Шаг 5
Ссылка
2 моркови среднего размера очистите и нарежьте кубиком.
Как нарезать морковь
Шаг 6
Ссылка
250 г свежей тыквы нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7
Ссылка
1 сладкий перец очистите от семян и перегородок, мякоть нарежьте тонкими полосками.
4 зубчика чеснока нарежьте тонкими пластинами.
Как чистить болгарский перец
Как чистить чеснок
Шаг 8
Ссылка
Все подготовленные овощи добавьте в чашу мультиварки.
Шаг 9
Ссылка
Добавьте 1 ст. томатного соуса, 2 лавровых листа, 0.5 ч. л. чёрного молотого перца, соль по вкусу.
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 10
Ссылка
Влейте 1 ст. кипячёной воды.
Шаг 11
Ссылка
Добавьте 2 ст. отварного нута.
Шаг 12
Ссылка
Перемешайте все ингредиенты.
Установите программу «Тушение» на 45 минут и готовьте до сигнала.
Шаг 13
Ссылка
Наше жаркое готово! Подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!!!