Ячневая каша на воде

  • kedem.ru
  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Ячневая каша на воде
  • Ячневая каша на воде — это очень вкусная и полезная каша, которую можно приготовить из ячневой крупы, источника уникальных микроэлементов и витаминов, которые необходимы взрослым и детям. Ячневая каша на воде идеально подходит для диетического питания и помогает справиться с сезонными депрессиями, нормализует деятельность нервной и эндокринной систем, нормализует давление. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Вода — 400 мл
    Ячневая крупа ТМ «Алейка» — 150 г
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Отмерить 150 грамм ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Выложит ячневую крупу на сухую сковороду и, помешивая, обжарить на среднем огне 4-5 минут.

    Пересыпать ячневую крупу в кастрюлю и добавить 400 миллилитров воды и 1/2 чайной ложки соли.

    Варить на среднем огне, помешивая, 12-15 минут.

    Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», перемешать.

    Накрыть крышкой и оставить на 10-12 минут.

    Разложить ячневую кашу по тарелкам.

    Ячневая каша на воде готова. Можно подавать к столу.

    Ячневая крупа ТМ «Алейка» – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий