автор mirsladostey
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
украинская
Ингредиенты
Кефир 250 мл
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 360 г
Сахар 4 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Черешня 500 г
Приготовим вареники с черешней на кефире
Вареники — одно из самых известных блюд украинской кухни. Разнообразие начинок для вареников огромное и может без проблем соревноваться с разными видами украинского борща. И ещё неизвестно, кто из них победит.
Но вареники могут отличаться не только вкусной начинкой, но и различными видами теста, используемыми при их приготовлении. Рецептов такого теста тоже существует огромное множество. Сегодня приготовим вареники с черешней на кефирном тесте с содой. Вареники из такого теста можно готовить как на пару, так и в воде. Получаются вареники очень сочными, очень нежными и вкусными.
Лучше всего подавать их сразу после приготовления со сметаной и мёдом.
Как приготовить "Вареники с черешней" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится пшеничная мука, сода, кефир, соль, сливочное масло, сахар, черешня.
Как сделать сливочное масло дома
Как удалить червяков из черешни
Шаг 2
Ссылка
Приготовим тесто. Для этого просеянную муку 360 г соединить с содой 1 ч. л. и хорошо перемешать.
Как муку просеивают через сито
Шаг 3
Ссылка
Соединить в миске 250 мл кефира, соль 0,5 ч. л. и мучную смесь.
Шаг 4
Ссылка
Замесить тесто. Накрыть чуть влажным полотенцем и оставить на 20 минут.
Шаг 5
Ссылка
За это время приготовим начинку. Для этого 500 г черешни перебрать, промыть, просушить. Удалить хвостики и косточки. Сцедить образовавшийся сок. Мятые ягоды можно засушить на зиму.
Как удалить косточку из черешни
Как сушить черешню
Шаг 6
Ссылка
Тесто раскатать в жгут, который нарезать кусочками величиной с грецкий орех.
Шаг 7
Ссылка
Раскатать каждый кусок теста в лепёшку. На середину лепёшки выложить черешню и немного сахара. Сформировать вареники.
Как лепить вареники косичкой пошаговое фото
Как лепить вареники красиво
Можно ли заморозить вареники
Шаг 8
Ссылка
В большой кастрюле довести слегка солёную воду до кипения. Порциями, по несколько штук, опускать вареники в сильно кипящую воду. После всплытия вареников, варить их 3 минуты (вода при этом сильно кипит).
Сколько варить вареники
Шаг 9
Ссылка
Вынуть вареники шумовкой и переложить на 15-20 секунд в сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 10
Ссылка
Затем переложить вареники в сковороду с растопленным сливочным маслом 50 г и хорошо потрясти сковороду, чтобы вареники со всех сторон покрылись тонким слоем масла.
Как растопить сливочное масло
Шаг 11
Ссылка
Вареники с черешнями готовы.