Вареники с черешней

Вареники с черешней

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Ингредиенты

    Кефир 250 мл

    Масло сливочное 50 г

    Мука пшеничная 360 г

    Сахар 4 ст. л.

    Сода 1 ч. л.

    Соль 0.5 ч. л.

    Черешня 500 г

    Приготовим вареники с черешней на кефире

    Вареники — одно из самых известных блюд украинской кухни. Разнообразие начинок для вареников огромное и может без проблем соревноваться с разными видами украинского борща. И ещё неизвестно, кто из них победит.

    Но вареники могут отличаться не только вкусной начинкой, но и различными видами теста, используемыми при их приготовлении. Рецептов такого теста тоже существует огромное множество. Сегодня приготовим вареники с черешней на кефирном тесте с содой. Вареники из такого теста можно готовить как на пару, так и в воде. Получаются вареники очень сочными, очень нежными и вкусными.

    Лучше всего подавать их сразу после приготовления со сметаной и мёдом.

    Как приготовить "Вареники с черешней" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобится пшеничная мука, сода, кефир, соль, сливочное масло, сахар, черешня.

    Как сделать сливочное масло дома

    Как удалить червяков из черешни

    Шаг 2
    Ссылка

    Приготовим тесто. Для этого просеянную муку 360 г соединить с содой 1 ч. л. и хорошо перемешать.

    Как муку просеивают через сито

    Шаг 3
    Ссылка

    Соединить в миске 250 мл кефира, соль 0,5 ч. л. и мучную смесь.

    Шаг 4
    Ссылка

    Замесить тесто. Накрыть чуть влажным полотенцем и оставить на 20 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    За это время приготовим начинку. Для этого 500 г черешни перебрать, промыть, просушить. Удалить хвостики и косточки. Сцедить образовавшийся сок. Мятые ягоды можно засушить на зиму.

    Как удалить косточку из черешни

    Как сушить черешню

    Шаг 6
    Ссылка

    Тесто раскатать в жгут, который нарезать кусочками величиной с грецкий орех.

    Шаг 7
    Ссылка

    Раскатать каждый кусок теста в лепёшку. На середину лепёшки выложить черешню и немного сахара. Сформировать вареники.

    Как лепить вареники косичкой пошаговое фото

    Как лепить вареники красиво

    Можно ли заморозить вареники

    Шаг 8
    Ссылка

    В большой кастрюле довести слегка солёную воду до кипения. Порциями, по несколько штук, опускать вареники в сильно кипящую воду. После всплытия вареников, варить их 3 минуты (вода при этом сильно кипит).

    Сколько варить вареники

    Шаг 9
    Ссылка

    Вынуть вареники шумовкой и переложить на 15-20 секунд в сито или дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

    Шаг 10
    Ссылка

    Затем переложить вареники в сковороду с растопленным сливочным маслом 50 г и хорошо потрясти сковороду, чтобы вареники со всех сторон покрылись тонким слоем масла.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 11
    Ссылка

    Вареники с черешнями готовы.

    Источник

    Добавить комментарий