Тушёные ленивые голубцы с помидором, луком и морковью

автор tatiyanka

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Вода 500 мл

    Капуста белокочанная 250 г

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 6 ст. л.

    Морковь 2 шт.

    Помидоры 1 шт.

    Рис пропаренный 1 ст.

    Соль 3 щепотка

    Фарш свино-говяжий 350 г

    Чеснок 2 зубчик

    Голубцы без листьев капусты

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом ленивых голубцов, тушёных с луком, морковью и помидором.

    Не могу сказать, что рецепт для ленивых, так как немного потрудиться всё же придётся. Например, необходимо будет проварить капусту для мягкости и, чтоб убрать капустный запах. Также необходимо отварить рис, сделать зажарку из моркови и лука. В общем, ленивые голубцы назвали так, потому что не нужно возиться с листьями капусты. Здесь её просто измельчить нужно, а в остальном процесс приготовления, практически, идентичный с обычными голубцами.

    Впрочем, обо всём и по порядку смотрите в рецепте.

    Как приготовить "Тушёные ленивые голубцы с помидором, луком и морковью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для блюда возьмите капусту, рис, яйцо, мясной фарш, помидор, лук, морковь, чеснок, воду, лавровый лист и соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    250 г капусты нашинковать ножом. Залить водой и проварить в течение 5 минут после закипания.

    Как жарить капусту

    Шаг 3
    Ссылка

    Затем капусту процедить от воды. Измельчить в кашицу в чаше блендера.

    Шаг 4
    Ссылка

    Стакан риса (стакан — 200 мл) несколько раз промыть, отварить до полуготовности 10 минут.

    Как варить пропаренный рис

    Шаг 5
    Ссылка

    2 лука и 2 моркови почистить. Лук нарезать кубиками, морковку потереть на тёрке. На растительном масле обжарить до прозрачности лук. Добавить морковь, жарить несколько минут помешивая.

    Как жарить лук

    Шаг 6
    Ссылка

    В миске смешать 350 г фарша, капусту, рис, половину зажарки, 2 щепотки соли и 1 куриное яйцо.

    Шаг 7
    Ссылка

    Сформировать котлеты. Обжарить их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

    Шаг 8
    Ссылка

    В глубокую жаропрочную посуду выложить оставшуюся половину зажарки.

    Шаг 9
    Ссылка

    Отправить в кастрюлю голубцы.

    Шаг 10
    Ссылка

    1 крупный помидор разрезать пополам, натереть на тёрке мякоть. Залить в посуду с голубцами 500 мл воды, добавить помидор, 1 лавровый лист, щепотку соли и 2 измельченных зубчика чеснока.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 11
    Ссылка

    Накрыть крышкой, тушить 0.5 часа.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика