автор _corason_
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни:
украинская русская
В чём готовить:
в мультиварке
Ингредиенты
Капуста белокочанная 1000 г
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Морковь 5 шт.
Перец душистый 10 шт.
Свинина мякоть 300 г
Соль 1 ст. л.
Соус томатный 250 г
Укроп свежий 3 веточка
Чеснок 3 зубчик
Тушёная капуста со свининой в мультиварке
Тушёная капуста с мясом в мультиварке получается сочной, мягкой и очень вкусной. Предлагаю приготовить блюдо без добавления воды, как обычно тушат, но с добавлением домашнего томатного соуса. Готовим капусту со свининой и овощами, что придаст сытности и сочности. С помощью мультиварки готовить совершенно просто и несложно.
Как приготовить "Тушёная капуста с мясом в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Приготовим все продукты по списку — капусту белокочанную, морковку, лук репчатый, чеснок, нежирную свинину, подсолнечное масло, укроп, лавровые листы, горошины душистого перца, соль, домашний томатный соус. Я использовала соус домашнего приготовления из помидоров с луком и чесноком. Из специй в соусе лишь соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2
Ссылка
Мясо свинины (300 г) промываем и нарезаем средними кусочками.
Шаг 3
Ссылка
Обжариваем в мультиварке кусочки мяса на подсолнечное масле (1 ст.л.) в режиме «жарка» 10 минут, мешая.
Шаг 4
Ссылка
Тем временем очищаем луковицы (3 шт.) и чеснок (1 зубок). Нарезаем зубчики чеснока меленько, луковицы режем кубиками.
Шаг 5
Ссылка
Морковку (5 шт.) чистим и режем небольшими кубиками.
Шаг 6
Ссылка
Добавляем морковь, лук, чеснок в мультиварку к мясу и жарим в том же режиме 7 минут, помешивая.
Шаг 7
Ссылка
Займёмся капустой (1 кг), нарезаем средними кусочками. Мелко нарезать не нужно, так как получится каша в мультиварке)
Шаг 8
Ссылка
Засыпаем нарезанную капусту в мультиварку частями, так как сразу всё будет сложно перемешать.
Шаг 9
Ссылка
Постепенно перемешиваем содержимое мультиварки.
Шаг 10
Ссылка
Затем добавляем домашний томатный соус (250 мл), лаврушку (2 шт.), горошины душистого перца (10 шт.) и соль (1 ст.л.).
Шаг 11
Ссылка
Тщательно размешиваем всё вместе в чаше мультиварки и готовим в режиме «тушение» 40 минут, закрыв крышку и клапан.
Шаг 12
Ссылка
Затем выпускаем пар, открываем крышку мультиварки и добавляем измельченный укроп (3 веточки), перемешиваем.
Шаг 13
Ссылка
Горячую тушеную капусту с мясом подаём к столу, порционно разложив.
Шаг 14
Ссылка
Приятного всем аппетита!