Тушёная капуста с мясом в мультиварке

автор _corason_

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни:
    украинская русская 

    В чём готовить:
    в мультиварке 

    Ингредиенты

    Капуста белокочанная 1000 г

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 3 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Морковь 5 шт.

    Перец душистый 10 шт.

    Свинина мякоть 300 г

    Соль 1 ст. л.

    Соус томатный 250 г

    Укроп свежий 3 веточка

    Чеснок 3 зубчик

    Тушёная капуста со свининой в мультиварке

    Тушёная капуста с мясом в мультиварке получается сочной, мягкой и очень вкусной. Предлагаю приготовить блюдо без добавления воды, как обычно тушат, но с добавлением домашнего томатного соуса. Готовим капусту со свининой и овощами, что придаст сытности и сочности. С помощью мультиварки готовить совершенно просто и несложно.

    Как приготовить "Тушёная капуста с мясом в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Приготовим все продукты по списку — капусту белокочанную, морковку, лук репчатый, чеснок, нежирную свинину, подсолнечное масло, укроп, лавровые листы, горошины душистого перца, соль, домашний томатный соус. Я использовала соус домашнего приготовления из помидоров с луком и чесноком. Из специй в соусе лишь соль и чёрный молотый перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    Мясо свинины (300 г) промываем и нарезаем средними кусочками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Обжариваем в мультиварке кусочки мяса на подсолнечное масле (1 ст.л.) в режиме «жарка» 10 минут, мешая.

    Шаг 4
    Ссылка

    Тем временем очищаем луковицы (3 шт.) и чеснок (1 зубок). Нарезаем зубчики чеснока меленько, луковицы режем кубиками.

    Шаг 5
    Ссылка

    Морковку (5 шт.) чистим и режем небольшими кубиками.

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавляем морковь, лук, чеснок в мультиварку к мясу и жарим в том же режиме 7 минут, помешивая.

    Шаг 7
    Ссылка

    Займёмся капустой (1 кг), нарезаем средними кусочками. Мелко нарезать не нужно, так как получится каша в мультиварке)

    Шаг 8
    Ссылка

    Засыпаем нарезанную капусту в мультиварку частями, так как сразу всё будет сложно перемешать.

    Шаг 9
    Ссылка

    Постепенно перемешиваем содержимое мультиварки.

    Шаг 10
    Ссылка

    Затем добавляем домашний томатный соус (250 мл), лаврушку (2 шт.), горошины душистого перца (10 шт.) и соль (1 ст.л.).

    Шаг 11
    Ссылка

    Тщательно размешиваем всё вместе в чаше мультиварки и готовим в режиме «тушение» 40 минут, закрыв крышку и клапан.

    Шаг 12
    Ссылка

    Затем выпускаем пар, открываем крышку мультиварки и добавляем измельченный укроп (3 веточки), перемешиваем.

    Шаг 13
    Ссылка

    Горячую тушеную капусту с мясом подаём к столу, порционно разложив.

    Шаг 14
    Ссылка

    Приятного всем аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий