Рис с фаршем на сковороде

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Говяжий фарш 100 г

    Лук репчатый 60 г

    Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.

    Рис 150 г

    Соль 3 г

    Чеснок 2 зубчик

    Рис с говяжьим фаршем на сковороде

    Блюда из риса, как правило, всегда получаются сытными. На днях я готовила рис с фаршем. Это и не плов, и не каша, что-то среднее между двумя этими блюдами. Но в любом случае получилось вкусно.

    Небольшие рекомендации: внимательно изучайте инструкцию по приготовлению риса от производителя. Каждый сорт риса требует определенное количество воды. Если желаете получить рассыпчатый рис, то главное не перелить воду. Ну а если предпочтение отдает рису вязкой консистенции, то бояться в этом случае не стоит.

    Как приготовить "Рис с фаршем на сковороде " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовить все ингредиенты по списку: фарш говяжий, рис, лук репчатый, чеснок, масло, соль.

    Рецепты блюд из риса

    Шаг 2
    Ссылка

    1 головку репчатого лука примерно 60 г почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Чеснок 2 зубчика измельчить.

    Как чистить лук

    Как чистить чеснок

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3
    Ссылка

    Сковороду слегка нагреть, влить масло 1 ст. л., у меня оливковое, добавить лук, чеснок и говяжий фарш 100 г.

    Как жарить лук

    Как жарить чеснок

    Как жарить мясной фарш

    Шаг 4
    Ссылка

    На небольшой огне под крышкой припустить лук с фаршем до готовности. Примерно 15-20 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Посолить по вкусу. На все блюдо ушло 3 г соли. По желанию можно добавить другие любимые специи.

    Шаг 6
    Ссылка

    Промыть 150 г риса и добавить в сковороду.

    Шаг 7
    Ссылка

    Влить воду. Сколько возьмёт ваш рис воды, не знаю, необходимо прочитать инструкцию по приготовлению на упаковке от производителя. Обычно добавляют воду 1:2. Сорт моего риса требует чуть меньше воды, поэтому я добавила 200 мл тёплой воды.

    Шаг 8
    Ссылка

    На небольшом огне выпарить воду. Убавить огонь и пропарить рис 2 минуты.

    Шаг 9
    Ссылка

    Перемешать, при необходимости посолить и можно подавать к столу.

    Шаг 10
    Ссылка

    Рис с фаршем на сковороде готов.
    По желанию перед подачей блюдо можно присыпать свежей зеленью.
    Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий