автор tata_sweet79
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Говяжий фарш 100 г
Лук репчатый 60 г
Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
Рис 150 г
Соль 3 г
Чеснок 2 зубчик
Рис с говяжьим фаршем на сковороде
Блюда из риса, как правило, всегда получаются сытными. На днях я готовила рис с фаршем. Это и не плов, и не каша, что-то среднее между двумя этими блюдами. Но в любом случае получилось вкусно.
Небольшие рекомендации: внимательно изучайте инструкцию по приготовлению риса от производителя. Каждый сорт риса требует определенное количество воды. Если желаете получить рассыпчатый рис, то главное не перелить воду. Ну а если предпочтение отдает рису вязкой консистенции, то бояться в этом случае не стоит.
Как приготовить "Рис с фаршем на сковороде " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: фарш говяжий, рис, лук репчатый, чеснок, масло, соль.
Рецепты блюд из риса
Шаг 2
Ссылка
1 головку репчатого лука примерно 60 г почистить и нарезать кубиками небольшого размера. Чеснок 2 зубчика измельчить.
Как чистить лук
Как чистить чеснок
Как нарезать лук без слёз
Шаг 3
Ссылка
Сковороду слегка нагреть, влить масло 1 ст. л., у меня оливковое, добавить лук, чеснок и говяжий фарш 100 г.
Как жарить лук
Как жарить чеснок
Как жарить мясной фарш
Шаг 4
Ссылка
На небольшой огне под крышкой припустить лук с фаршем до готовности. Примерно 15-20 минут.
Шаг 5
Ссылка
Посолить по вкусу. На все блюдо ушло 3 г соли. По желанию можно добавить другие любимые специи.
Шаг 6
Ссылка
Промыть 150 г риса и добавить в сковороду.
Шаг 7
Ссылка
Влить воду. Сколько возьмёт ваш рис воды, не знаю, необходимо прочитать инструкцию по приготовлению на упаковке от производителя. Обычно добавляют воду 1:2. Сорт моего риса требует чуть меньше воды, поэтому я добавила 200 мл тёплой воды.
Шаг 8
Ссылка
На небольшом огне выпарить воду. Убавить огонь и пропарить рис 2 минуты.
Шаг 9
Ссылка
Перемешать, при необходимости посолить и можно подавать к столу.
Шаг 10
Ссылка
Рис с фаршем на сковороде готов.
По желанию перед подачей блюдо можно присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита.