Равиоли со шпинатом и рикоттой

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    итальянская европейская 

    Назначение:
    Диетические блюда 

    Ингредиенты
    Тесто

    Мука пшеничная 300 г

    Соль 1 щепотка

    Яйца куриные 3 шт.

    Начинка

    Белки куриные 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Масло сливочное 15 г

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Соль 0.25 ч. л.

    Сыр рикотта 150 г

    Шпинат свежий 150 г

    Как приготовить равиоли со шпинатом и рикоттой

    Равиоли — классическое блюдо итальянской кухни, а равиоли со шпинатом и рикоттой — классическое блюдо с классической начинкой. Оно получается вкусным, сытным и полезным.

    Если у вас нет возможности приобрести дорогую рикотту, вы можете заменить её на протёртый творог. И хотя вы потратите на это блюдо некоторое количество своего времени, результат вас должен очень порадовать.

    Как приготовить "Равиоли со шпинатом и рикоттой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобится тесто для равиоли, свежий шпинат, рикотта, сливочное масло, куриный белок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло.

    Тесто для равиоли

    Как лучше отделить белок от желтка

    Шаг 2
    Ссылка

    Шпинат (150 г) вымыть, обсушить, удалить твёрдые стебли и нарезать полосками. Припустить в смеси 15 г сливочного и 1 ст. л. подсолнечного масла (2 минуты). Охладить.

    Шаг 3
    Ссылка

    Добавить рикотту (150 г), 1 белок. Приправить солью (0,25 ч. л.) и перцем (1 щепотка). Перемешать.

    Чем заменить сыр рикотта

    Шаг 4
    Ссылка

    На чуть присыпанной мукой поверхности раскатать тесто до полупрозрачности (возьмите на один раз половину теста).

    Шаг 5
    Ссылка

    Выложить на тесто по 1 чайной ложке начинки, отступая каждый раз 3-3,5 сантиметра.

    Шаг 6
    Ссылка

    Накрыть сверху второй половиной теста. Пройтись пальцами со всех сторон начинки, выпуская воздух и соединяя 2 пласта теста.

    Как лепить равиоли

    Шаг 7
    Ссылка

    Разрезать специальным колёсиком или ножом тесто на отдельные равиоли.

    Шаг 8
    Ссылка

    Отварить равиоли до состояния «аль денте». Подавать немедленно, полив оливковым маслом.

    Как варить равиоли

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий