автор Наталья Тамаева
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 7 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Капуста цветная 300 г
Масло сливочное 50 г
Перец чёрный молотый 3 г
Соль 5 г
Укроп свежий 20 г
Чеснок 10 г
Пюре из отварной цветной капусты
Пюре из цветной капусты я использую в питании вместо когда-то любимого пюре картофельного. На похудении и на лечении диабета картошку мы исключаем из питания. Но в памяти сохраняется картина пюре с котлетками и овощами. Цветная капуста помогает нам вернуть эту картину на наш стол. В то же время, не поднимает наш инсулин и радует вкусом.
Пюре хорошо хранится в холодильнике два дня. На следующий день оно такое же вкусное при нагревании.
Как приготовить "Пюре из цветной капусты с чесноком и укропом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Цветную капусту (300 г) помоем и разберём на мелкие соцветия. Вскипятим в кастрюле воду.
Шаг 2
Ссылка
Опустим цветную капусту в кипяток. Будем варить на среднем огне до мягкости соцветий. Время варки зависит от величины соцветий. Свои я варю 7-10 минут.
Шаг 3
Ссылка
Пока варится капуста, мелко порежем чеснок (10 г) и укроп (20 г).
Шаг 4
Ссылка
Капуста сварилась, стала мягкой. Я сливаю воду из кастрюльки в отдельную мисочку. Потом этой водой регулирую густоту пюре. Пюрируем капусту погружным блендером.
Шаг 5
Ссылка
В пюре добавляем соль (5 г), чёрный молотый перец (3 г), сливочное масло (50 г), чеснок и укроп. Хорошо перемешиваем пюре.
Шаг 6
Ссылка
Наше вкусное, нежное, ароматное пюре из цветной капусты с зеленью готово. Оно прекрасный гарнир к мясу и птице.