Пюре из цветной капусты с чесноком и укропом

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 7 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Капуста цветная 300 г

    Масло сливочное 50 г

    Перец чёрный молотый 3 г

    Соль 5 г

    Укроп свежий 20 г

    Чеснок 10 г

    Пюре из отварной цветной капусты

    Пюре из цветной капусты я использую в питании вместо когда-то любимого пюре картофельного. На похудении и на лечении диабета картошку мы исключаем из питания. Но в памяти сохраняется картина пюре с котлетками и овощами. Цветная капуста помогает нам вернуть эту картину на наш стол. В то же время, не поднимает наш инсулин и радует вкусом.

    Пюре хорошо хранится в холодильнике два дня. На следующий день оно такое же вкусное при нагревании.

    Как приготовить "Пюре из цветной капусты с чесноком и укропом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Цветную капусту (300 г) помоем и разберём на мелкие соцветия. Вскипятим в кастрюле воду.

    Шаг 2
    Ссылка

    Опустим цветную капусту в кипяток. Будем варить на среднем огне до мягкости соцветий. Время варки зависит от величины соцветий. Свои я варю 7-10 минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    Пока варится капуста, мелко порежем чеснок (10 г) и укроп (20 г).

    Шаг 4
    Ссылка

    Капуста сварилась, стала мягкой. Я сливаю воду из кастрюльки в отдельную мисочку. Потом этой водой регулирую густоту пюре. Пюрируем капусту погружным блендером.

    Шаг 5
    Ссылка

    В пюре добавляем соль (5 г), чёрный молотый перец (3 г), сливочное масло (50 г), чеснок и укроп. Хорошо перемешиваем пюре.

    Шаг 6
    Ссылка

    Наше вкусное, нежное, ароматное пюре из цветной капусты с зеленью готово. Оно прекрасный гарнир к мясу и птице.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий