автор Наталья Алексинская
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Морковь 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Сметана 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Спагетти 100 г
Шампиньоны свежие 150 г
Спагетти с грибами в сметанном соусе
Очень люблю пасту с различными соусами. Готовится, как правило такое блюдо просто и быстро. Часто выручает, когда нет времени на готовку.
Предлагаю рецепт грибного соуса со сметаной. Вкус получается невероятно нежный и сливочный. В рецепте я готовлю с шампиньонами, но вы можете брать любые другие грибы.
Сметану советую использовать жирностью не менее 20%. И конечно же, берите самую качественную, ведь от этого зависит вкус.
Как приготовить "Паста с грибами в сметанном соусе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления возьмите спагетти, шампиньоны, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, сметану и молотый черный перец.
Рецепты домашней сметаны
Шаг 2
Ссылка
1 луковицу очистите и нарежьте на полукольца. 1 морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Обжарьте на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости лука.
Как почистить лук
Как не плакать от лука
Как быстро чистить морковь
Шаг 3
Ссылка
Шампиньоны (150 г) крупно нарежьте и добавьте в сковороду. Обжаривайте 10 минут.
Как правильно чистить шампиньоны свежие
Шаг 4
Ссылка
Добавьте сметану (3 ст. л.), воду (6 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и 1 щепотку молотого чёрного перца. Перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 5
Ссылка
Отварите спагетти (100 г) в кипящей подсоленной (0,5 ч. л.) воде до готовности. Время приготовления посмотрите на вашей пачке со спагетти.
Сколько варятся спагетти
Шаг 6
Ссылка
Выложите готовые спагетти на тарелку и сверху выложите сметанно-грибной соус. Приятного аппетита.