Омлет на молоке с помидорами и шпинатом

автор Tanusha

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Масло топлёное 5 г

    Молоко 80 мл

    Перец чёрный молотый 1 щепотка

    Помидоры 1 шт.

    Соль 1 щепотка

    Шпинат свежий 10 г

    Яйца куриные 4 шт.

    Омлет со шпинатом и помидорами

    Хотите на завтрак красивое аппетитное и полезное блюдо? Приготовьте омлет со шпинатом и помидорами. Омлет только кажется простым блюдом. Но мы-то знаем, что вкусный и пышный омлет не всегда удаётся.

    Сегодня хочу поделиться своим способом приготовления омлета. Если я готовлю омлет без молока, я готовлю его на сухой сковороде, а если с молоком – обязательно беру немного домашнего топлёного масла, которое всегда готовлю сама. Количество молока и яиц должно быть сбалансировано: примерно, на 1 яйцо среднего размера, я беру 20 мл молока. В омлет часто добавляю овощи, бекон, творог. Сегодняшняя добавка к омлету это буйство красок – шпинат и помидор.

    Омлет получается пышным с нежным сливочным ароматом, который легко скатывается со сковороды в тарелку не подгоревшим, целым с румяными краями. Подаём омлет к завтраку, как самостоятельное блюдо. Приятных омлетных завтраков!

    Как приготовить "Омлет на молоке с помидорами и шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления омлета необходимо взять: топлёное масло, яйца, соль, молоко, помидор, шпинат.

    Рецепты омлетов

    Шаг 2
    Ссылка

    Помидор 1 шт. Вымыть, нарезать острым ножом 3 шайбы. С помощью вырубки обрезать край с кожурой. Её не стоит употреблять в пищу. Листья шпината вымыть, обсушить, удалить черенки.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 3
    Ссылка

    Сковороду поставить на средний огонь. Яйца 4 шт. тщательно вымыть, обсушить. Разбить в сухую посуду. Добавить 1 щепотку соли. Взбить венчиком в пену.

    Как проверить свежесть яиц

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавить молоко 80 мл, продолжить взбивать до пышности массы.

    Шаг 5
    Ссылка

    На горячую сковороду выложить топлёное масло 5 г.

    Гхи – топлёное масло

    Шаг 6
    Ссылка

    И быстро вылить яично-молочную смесь. Подержать её на малом огне 1 минуту. Выложить в сковороду подготовленные кусочки помидора.

    Шаг 7
    Ссылка

    И сразу же распределить по всей массе листья шпината 10 г.

    Шаг 8
    Ссылка

    Сковороду закрыть крышкой. Жарить омлет на низком огне в течение 10-12 минут. Не снимать крышку до конца приготовления.

    Шаг 9
    Ссылка

    Омлет сразу же подать к столу. Он получается пышным, но через 5 минут фотосессии, тихонько оседает.

    Шаг 10
    Ссылка

    Готовый омлет посыпать 1 щепоткой свежемолотого чёрного перца.

    Шаг 11
    Ссылка

    Он легко соскользнёт целым и невредимым со сковороды в тарелку. Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий