автор Tanusha
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Масло топлёное 5 г
Молоко 80 мл
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Помидоры 1 шт.
Соль 1 щепотка
Шпинат свежий 10 г
Яйца куриные 4 шт.
Омлет со шпинатом и помидорами
Хотите на завтрак красивое аппетитное и полезное блюдо? Приготовьте омлет со шпинатом и помидорами. Омлет только кажется простым блюдом. Но мы-то знаем, что вкусный и пышный омлет не всегда удаётся.
Сегодня хочу поделиться своим способом приготовления омлета. Если я готовлю омлет без молока, я готовлю его на сухой сковороде, а если с молоком – обязательно беру немного домашнего топлёного масла, которое всегда готовлю сама. Количество молока и яиц должно быть сбалансировано: примерно, на 1 яйцо среднего размера, я беру 20 мл молока. В омлет часто добавляю овощи, бекон, творог. Сегодняшняя добавка к омлету это буйство красок – шпинат и помидор.
Омлет получается пышным с нежным сливочным ароматом, который легко скатывается со сковороды в тарелку не подгоревшим, целым с румяными краями. Подаём омлет к завтраку, как самостоятельное блюдо. Приятных омлетных завтраков!
Как приготовить "Омлет на молоке с помидорами и шпинатом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления омлета необходимо взять: топлёное масло, яйца, соль, молоко, помидор, шпинат.
Рецепты омлетов
Шаг 2
Ссылка
Помидор 1 шт. Вымыть, нарезать острым ножом 3 шайбы. С помощью вырубки обрезать край с кожурой. Её не стоит употреблять в пищу. Листья шпината вымыть, обсушить, удалить черенки.
Как очистить помидор от кожуры
Шаг 3
Ссылка
Сковороду поставить на средний огонь. Яйца 4 шт. тщательно вымыть, обсушить. Разбить в сухую посуду. Добавить 1 щепотку соли. Взбить венчиком в пену.
Как проверить свежесть яиц
Как взбить яйца в пену
Шаг 4
Ссылка
Добавить молоко 80 мл, продолжить взбивать до пышности массы.
Шаг 5
Ссылка
На горячую сковороду выложить топлёное масло 5 г.
Гхи – топлёное масло
Шаг 6
Ссылка
И быстро вылить яично-молочную смесь. Подержать её на малом огне 1 минуту. Выложить в сковороду подготовленные кусочки помидора.
Шаг 7
Ссылка
И сразу же распределить по всей массе листья шпината 10 г.
Шаг 8
Ссылка
Сковороду закрыть крышкой. Жарить омлет на низком огне в течение 10-12 минут. Не снимать крышку до конца приготовления.
Шаг 9
Ссылка
Омлет сразу же подать к столу. Он получается пышным, но через 5 минут фотосессии, тихонько оседает.
Шаг 10
Ссылка
Готовый омлет посыпать 1 щепоткой свежемолотого чёрного перца.
Шаг 11
Ссылка
Он легко соскользнёт целым и невредимым со сковороды в тарелку. Приятного аппетита!