Картофельные котлеты с творогом

автор Tanusha

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Картофель 400 г

    Масло сливочное 50 г

    Мука пшеничная 50 г

    Соль 1 щепотка

    Творог 100 г

    Укроп свежий 5 веточка

    Яйца куриные 1 шт.

    Котлеты из картофельного пюре в духовке

    Если у вас остаётся картофельное пюре, можно приготовить котлеты.

    Сегодня в нашем меню – приготовление котлет из картофельного пюре с добавлением творога или сыра рикотта. Этот сыр нежный и его не нужно перетирать, как творог.

    Такие котлеты можно подать к обеду, ужину или на перекус.

    Как приготовить "Картофельные котлеты с творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Возьмите продукты для приготовления котлет: картофель, масло сливочное, соль, яйцо, творог, муку, укроп.

    Рецепты овощных котлет

    Шаг 2
    Ссылка

    Картофель очистить 400 г, нарезать кусочками, залить водой, добавить соль 1 щепотку. Поставить кастрюлю на плиту и варить до готовности в течение 20-25 минут.

    Как чистить картошку

    Как варить картошку

    Шаг 3
    Ссылка

    Как только приготовится картофель, слейте отвар. Разомните его в пюре, остудите. Добавьте 30 г растопленного сливочного масла, ещё раз разомните картофель.

    Как растопить сливочное масло

    Шаг 4
    Ссылка

    Добавить в картофельную массу 1 яйцо. Перемешайте.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавьте протёртый творог или сыр рикотту 100 г и рубленый укроп 5 веточек свежий или замороженный 5 г. Перемешать.

    Как протереть творог

    Шаг 6
    Ссылка

    Добавить муку 50 г. Перемешать.

    Шаг 7
    Ссылка

    Картофельная масса для приготовления котлет готова.

    Шаг 8
    Ссылка

    Макая руки в муку, сформуйте котлеты и выложите в форму для выпечки.

    Как сформировать красивые круглые котлеты

    Шаг 9
    Ссылка

    Смажьте заготовки растопленным сливочным маслом 20 г. Поставить форму в горячую духовку. Запекать при температуре 180°C в течение 25-30 минут до румяности.

    Шаг 10
    Ссылка

    Готовые котлеты из картофельного пюре вынуть из духовки.

    Шаг 11
    Ссылка

    Горячие котлеты подавать к обеду со сметаной или соусами. Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий