Картофель тушёный с мясом

Ароматный картофель тушёный с мясом в томатной подливе для уютного семейного ужина.

Время приготовления 1 час

Ингредиенты:

Мякоть свинины — 500 г
Картофель — 500 г
Вода — 250 мл
Морковь — 2 шт
Луковица — 1 шт
Томатная паста — 5 ст. л.
Растительное масло — 3-4 ст. л.
Тимьян — 2 веточ.
Лавровый лист — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Мякоть свинины промыть и обсушить.

Нарезать мясо кусочками и выложить в сотейник с разогретым растительным маслом. Обжаривать 3-4 минуты.

Добавить нарезанную морковь и нашинкованный лук.

Готовить помешивая, еще 5-6 минут. Добавить лавровый лист и тимьян.

Добавить кусочками нарезанный картофель.

Томатную пасту развести водой и добавить соль.

Залить в сотейник.

Готовить на медленном огне 40 минут под крышкой.

Тушёная картошка с мясом готова. Посыпать мелко нашинкованным зелёным луком и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий