Карри из цветной капусты с курицей

автор Наталья Тамаева

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    индийская 

    Ингредиенты

    Бульон куриный 200 мл

    Вода 100 мл

    Горчица в семенах сухая 1 г

    Зира (Кумин) молотая 1 г

    Имбирь сухой 1 г

    Йогурт греческий 100 г

    Капуста цветная 200 г

    Кардамон 1 г

    Корица молотая 1 г

    Куркума 1 г

    Лук репчатый 20 г

    Масло сливочное 30 г

    Перец чили сухой 1 г

    Соль 5 г

    Томатная паста 10 г

    Филе бедра курицы 400 г

    Чеснок 5 г

    Карри из цветной капусты

    Индийская кухня вкусна и ароматна. Очень популярно карри из курицы с рисом. Я предлагаю вам приготовить низкоуглеводный вариант этого чудесного блюда. Белый рис мы заменим на цветную капусту. Такое карри подойдёт для кето питания, лоукарб питания, диабетического. На обычном питании станет новым летним блюдом.

    Как приготовить "Карри из цветной капусты с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовим продукты по рецепту.

    Шаг 2
    Ссылка

    Филе куриного бедра (400 г) помоем, обсушим и нарежем удобными кусочками.

    Шаг 3
    Ссылка

    В миске соединим курицу, мелко порезанный чеснок (5 г), йогурт (100 г), сухой имбирь (1 г), куркуму (1 г), перец чили (1 г) и кардамон (1 г). Хорошо перемешаем и оставим мариноваться на 30 минут. Можно на ночь.

    Шаг 4
    Ссылка

    Сделаем соус. Порежем лук (20 г). Разогреем сливочное масло (20 г). Обжарим в нём лук. Добавим зиру (1 г) и корицу (1 г), томатную пасту (10 г), соль (3 г) и зёрна горчицы (1 г). Вольём куриный бульон (200 мл). Поварим 5 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Теперь добавим курицу с маринадом. Перемешаем и потушим 30 минут. Смотрите на приятную вам густоту соуса. Может быть, потребуется меньше времени для тушения, чтобы соус вас устроил.

    Шаг 6
    Ссылка

    Сделаем рис из цветной капусты. Капусту (200 г) помоем, разделим на мелкие соцветия и измельчим до рисинок в блендере.

    Шаг 7
    Ссылка

    Нальём к капусте горячую воду (100 мл) и поварим 5-7 минут. Если вода останется, то выпарим её.

    Шаг 8
    Ссылка

    Соус карри готов.

    Шаг 9
    Ссылка

    В готовую капусту добавим соль (2 г) и сливочное масло (10 г). Перемешаем.

    Шаг 10
    Ссылка

    Ароматное и нежное карри готово.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий