автор pepita
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
кавказская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Основное блюдо
Вода 500 мл
Картофель 6 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Лук белый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свинина мякоть 500 г
Смесь перцев 2 щепотка
Соль 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Фасоль белая консервированная 2 банка
Заправка
Кинза свежая 1 пучок
Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.
Перец острый 1 шт.
Соль 2 щепотка
Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.
Чеснок 5 зубчик
Мясная запеканка слоями
Простое блюдо с понятным и ожидаемым вкусом. Легкодоступные ингредиенты, простое и полезное приготовление в духовке.
Очень нравятся такие рецепты, в которых всё сложил в посуду, поставил готовить и не бегаешь проверять каждые пять минут. А на выходе вкусное, сытное кушанье, которое нравится и взрослым, и даже, привередливым в еде, детям. Если даже кто-то, как мой ребенок, не любит морковь, её легко изолировать при такой крупной нарезке. Остроту и количество приготовленной к блюду заправки регулируйте по своему вкусу. Сметана будет тоже кстати.
Приятного аппетита и лёгкого приготовления!
Как приготовить "Чанахи с фасолью и кинзой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
500 г свинины нарезаем кусочками и укладываем на дно жаропрочной посуды.
Шаг 2
Ссылка
1 луковицу режем произвольно и добавляем к мясу. Туда же 2 щепотки смеси перцев и 2 щепотки соли.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 3
Ссылка
Открываем 2 банки фасоли, сливаем жидкость и укладываем её на мясо.
Как варить фасоль
Шаг 4
Ссылка
1 большую морковь моем, чистим и нарезаем кружками и ещё пополам, если морковь крупная, укладываем на фасоль. Сверху кладём 3-4 лавровых листа.
Как чистить морковь
Как нарезать морковь
Шаг 5
Ссылка
Моем и чистим 6 крупных картофелин. Нарезаем произвольно, но не мелко. Укладываем поверх моркови, солим 3-4 щепотки. Разводим 1 ст. л. томатной пасты в 500 мл воды и заливаем в форму. Накрываем форму крышкой или фольгой, и ставим в разогретую до 180°C духовку примерно на 2 часа.
Как чистить картошку
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 6
Ссылка
Для заправки нам понадобится 1 стручок острого перца, 1 небольшой пучок кинзы, 5 зубчиков чеснока. Перец нарезаем тонкими кольцами, чеснок пропускаем через чесночницу.
Как чистить чеснок
Шаг 7
Ссылка
Мелко рубленую кинзу, перец, чеснок соединяем в чашке. Добавляем пару щепоток соли, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса. Всё как следует перемешиваем и даём настояться.
Шаг 8
Ссылка
Из готового блюда убираем лавровый лист. Подаём с заправкой, по вкусу, и сметаной.