Чанахи с фасолью и кинзой

автор pepita

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни:
    кавказская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты
    Основное блюдо

    Вода 500 мл

    Картофель 6 шт.

    Лавровый лист 3 шт.

    Лук белый 1 шт.

    Морковь 1 шт.

    Свинина мякоть 500 г

    Смесь перцев 2 щепотка

    Соль 1 ч. л.

    Томатная паста 1 ст. л.

    Фасоль белая консервированная 2 банка

    Заправка

    Кинза свежая 1 пучок

    Масло оливковое рафинированное 1 ст. л.

    Перец острый 1 шт.

    Соль 2 щепотка

    Уксус бальзамический тёмный 1 ч. л.

    Чеснок 5 зубчик

    Мясная запеканка слоями

    Простое блюдо с понятным и ожидаемым вкусом. Легкодоступные ингредиенты, простое и полезное приготовление в духовке.

    Очень нравятся такие рецепты, в которых всё сложил в посуду, поставил готовить и не бегаешь проверять каждые пять минут. А на выходе вкусное, сытное кушанье, которое нравится и взрослым, и даже, привередливым в еде, детям. Если даже кто-то, как мой ребенок, не любит морковь, её легко изолировать при такой крупной нарезке. Остроту и количество приготовленной к блюду заправки регулируйте по своему вкусу. Сметана будет тоже кстати.

    Приятного аппетита и лёгкого приготовления!

    Как приготовить "Чанахи с фасолью и кинзой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    500 г свинины нарезаем кусочками и укладываем на дно жаропрочной посуды.

    Шаг 2
    Ссылка

    1 луковицу режем произвольно и добавляем к мясу. Туда же 2 щепотки смеси перцев и 2 щепотки соли.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3
    Ссылка

    Открываем 2 банки фасоли, сливаем жидкость и укладываем её на мясо.

    Как варить фасоль

    Шаг 4
    Ссылка

    1 большую морковь моем, чистим и нарезаем кружками и ещё пополам, если морковь крупная, укладываем на фасоль. Сверху кладём 3-4 лавровых листа.

    Как чистить морковь

    Как нарезать морковь

    Шаг 5
    Ссылка

    Моем и чистим 6 крупных картофелин. Нарезаем произвольно, но не мелко. Укладываем поверх моркови, солим 3-4 щепотки. Разводим 1 ст. л. томатной пасты в 500 мл воды и заливаем в форму. Накрываем форму крышкой или фольгой, и ставим в разогретую до 180°C духовку примерно на 2 часа.

    Как чистить картошку

    Как сохранить начатую томатную пасту

    Шаг 6
    Ссылка

    Для заправки нам понадобится 1 стручок острого перца, 1 небольшой пучок кинзы, 5 зубчиков чеснока. Перец нарезаем тонкими кольцами, чеснок пропускаем через чесночницу.

    Как чистить чеснок

    Шаг 7
    Ссылка

    Мелко рубленую кинзу, перец, чеснок соединяем в чашке. Добавляем пару щепоток соли, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса. Всё как следует перемешиваем и даём настояться.

    Шаг 8
    Ссылка

    Из готового блюда убираем лавровый лист. Подаём с заправкой, по вкусу, и сметаной.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий