Банош с брынзой и грибами

автор mirsladostey

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Белые грибы замороженные 350 г

    Брынза 200 г

    Крупа кукурузная 150 г

    Лук репчатый 1 шт.

    Молоко 250 мл

    Сало свежее 150 г

    Сахар 1 ч. л.

    Сметана 500 г

    Соль 1 ч. л.

    Кукурузная каша Банош с грибами и брынзой

    Ещё один вариант баноша — с белыми грибами и луком. Банош традиционно готовится на жирной домашней сметане. Иногда часть сметаны заменяют домашним молоком или водой. В этом рецепте треть сметаны заменена молоком.

    В качестве вкусных добавок используются: сало, поджаренное до хрустящих шкварок, жареный лук, жареные белые грибы и брынза. Банош с такими составляющими выходит очень ароматным, сытным и вкусным.

    Как приготовить "Банош с брынзой и грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления баноша нам понадобится сметана, молоко, белые замороженные грибы (уже отваренные до готовности), кукурузная крупа мелкого помола, брынза, лук, соль, сахар.

    Брынза рецепт

    Шаг 2
    Ссылка

    Сало порезать кубиком и поместить на горячую сковороду.

    Шаг 3
    Ссылка

    Обжарить сало до хрустящих шкварок.

    Шаг 4
    Ссылка

    Шкварки убрать, а на вытопленном жире обжарить до полуготовности порезанный кубиками лук.

    Шаг 5
    Ссылка

    К луку, доведённому до полуготовности, добавить размороженные белые грибы. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.

    Как жарить белые грибы

    Шаг 6
    Ссылка

    Соединить сметану и молоко. Добавить соль и сахар. Довести до кипения.

    Шаг 7
    Ссылка

    В кипящее молоко тонкой струйкой вводить кукурузную крупу, постоянно помешивая.

    Шаг 8
    Ссылка

    Когда масса станет по консистенции как манная каша, убавить огонь до самого маленького и готовить, помешивая.

    Шаг 9
    Ссылка

    Приблизительно через 10 минут масса загустеет. Продолжать мешать её, растирая ложкой по стенкам посуды.

    Шаг 10
    Ссылка

    Мешать до того момента, пока масса полностью отстанет от дна и стенок посуды, а на стенках и самой массе сверху выступят капельки сливочного масла.

    Шаг 11
    Ссылка

    Подавать горячим, посыпав сверху луком, шкварками, грибами и раскрошенной брынзой. Составляющие баноша в блюде не перемешивать.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий