автор mirsladostey
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
украинская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Белые грибы замороженные 350 г
Брынза 200 г
Крупа кукурузная 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Молоко 250 мл
Сало свежее 150 г
Сахар 1 ч. л.
Сметана 500 г
Соль 1 ч. л.
Кукурузная каша Банош с грибами и брынзой
Ещё один вариант баноша — с белыми грибами и луком. Банош традиционно готовится на жирной домашней сметане. Иногда часть сметаны заменяют домашним молоком или водой. В этом рецепте треть сметаны заменена молоком.
В качестве вкусных добавок используются: сало, поджаренное до хрустящих шкварок, жареный лук, жареные белые грибы и брынза. Банош с такими составляющими выходит очень ароматным, сытным и вкусным.
Как приготовить "Банош с брынзой и грибами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления баноша нам понадобится сметана, молоко, белые замороженные грибы (уже отваренные до готовности), кукурузная крупа мелкого помола, брынза, лук, соль, сахар.
Брынза рецепт
Шаг 2
Ссылка
Сало порезать кубиком и поместить на горячую сковороду.
Шаг 3
Ссылка
Обжарить сало до хрустящих шкварок.
Шаг 4
Ссылка
Шкварки убрать, а на вытопленном жире обжарить до полуготовности порезанный кубиками лук.
Шаг 5
Ссылка
К луку, доведённому до полуготовности, добавить размороженные белые грибы. Жарить, помешивая, 3-4 минуты.
Как жарить белые грибы
Шаг 6
Ссылка
Соединить сметану и молоко. Добавить соль и сахар. Довести до кипения.
Шаг 7
Ссылка
В кипящее молоко тонкой струйкой вводить кукурузную крупу, постоянно помешивая.
Шаг 8
Ссылка
Когда масса станет по консистенции как манная каша, убавить огонь до самого маленького и готовить, помешивая.
Шаг 9
Ссылка
Приблизительно через 10 минут масса загустеет. Продолжать мешать её, растирая ложкой по стенкам посуды.
Шаг 10
Ссылка
Мешать до того момента, пока масса полностью отстанет от дна и стенок посуды, а на стенках и самой массе сверху выступят капельки сливочного масла.
Шаг 11
Ссылка
Подавать горячим, посыпав сверху луком, шкварками, грибами и раскрошенной брынзой. Составляющие баноша в блюде не перемешивать.