Чесночные стрелки тушёные в томате

автор SimaSS

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Лук репчатый 90 г

    Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. л.

    Морковь 90 г

    Смесь итальянских трав 1 щепотка

    Сок томатный 500 мл

    Соль 0.75 ч. л.

    Стрелки чеснока 350 г

    Готовим чесночные стрелки тушёные в томате

    Сезон восхитительных чесночных стрелок открыт. Помимо удовольствия от свежих сочных стрелок, а также маринования такого сокровища впрок, их можно быстро и просто приготовить в томате. Именно томат будет играть определяющую роль во вкусе этого блюда.

    В данном случае использовался домашний сок с мякотью из деревенских помидоров и блюдо имело мягкий вкус, ближе к нейтральному. Томатная паста или соус дадут вкус посильнее, возможно и густота соуса-подливы будет другой.

    Как приготовить "Чесночные стрелки тушёные в томате" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Подготовьте молоденькие стрелки чеснока, томатный сок, лук и морковь.

    Шаг 2
    Ссылка

    Очищенные лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.

    Шаг 3
    Ссылка

    Стрелки чеснока промойте, удалите соцветие с хвостиком. Стебли нарежьте кусочками небольшой длины.

    Шаг 4
    Ссылка

    Обжарьте на растительном масле, с добавлением щепотки итальянских трав, лук и морковь.

    Шаг 5
    Ссылка

    Добавьте измельчённые стебли стрелок. Обжаривайте ещё 3-5 минут.

    Шаг 6
    Ссылка

    Влейте томатный сок, посолите и после закипания тушите под крышкой около 15-20 минут. Стрелки должны размягчиться.

    Шаг 7
    Ссылка

    Подавайте закуску как в горячем, так и в охлаждённом виде.

    Как солить стрелки чеснока

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика