автор SimaSS
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Лук репчатый 90 г
Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст. л.
Морковь 90 г
Смесь итальянских трав 1 щепотка
Сок томатный 500 мл
Соль 0.75 ч. л.
Стрелки чеснока 350 г
Готовим чесночные стрелки тушёные в томате
Сезон восхитительных чесночных стрелок открыт. Помимо удовольствия от свежих сочных стрелок, а также маринования такого сокровища впрок, их можно быстро и просто приготовить в томате. Именно томат будет играть определяющую роль во вкусе этого блюда.
В данном случае использовался домашний сок с мякотью из деревенских помидоров и блюдо имело мягкий вкус, ближе к нейтральному. Томатная паста или соус дадут вкус посильнее, возможно и густота соуса-подливы будет другой.
Как приготовить "Чесночные стрелки тушёные в томате" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте молоденькие стрелки чеснока, томатный сок, лук и морковь.
Шаг 2
Ссылка
Очищенные лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Ссылка
Стрелки чеснока промойте, удалите соцветие с хвостиком. Стебли нарежьте кусочками небольшой длины.
Шаг 4
Ссылка
Обжарьте на растительном масле, с добавлением щепотки итальянских трав, лук и морковь.
Шаг 5
Ссылка
Добавьте измельчённые стебли стрелок. Обжаривайте ещё 3-5 минут.
Шаг 6
Ссылка
Влейте томатный сок, посолите и после закипания тушите под крышкой около 15-20 минут. Стрелки должны размягчиться.
Шаг 7
Ссылка
Подавайте закуску как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Как солить стрелки чеснока