Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Фаршированные перцы на сковороде в сметане, это вкусные фаршированные перцы с мясным фаршем и рисом в сметаной заправке приготовленные на сковороде. Эти фаршированные перцы можно приготовить как на праздничный стол, так и на обед или ужин для всей семьи. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Вода — 500 мл
Фарш мясной — 400 г
Рис — 100 г
Болгарский перец — 6 шт
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Сметана 20 %-ной жир. — 4 ст. л.
Зелень петрушки — 1 пучок
Зелень укропа — 1 пучок
Соль — 1 ч. л.
Перец черный молотый — 1/4 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить фаршированные перцы на сковороде в сметане нужно 100 грамм риса промыть и выложить в сотейник. Влить 300 миллилитров воды и варить на среднем огне 12-15 минут до готовности.
Рис откинуть на дуршлаг и промыть. Рис остудить.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Добавить тертую морковь и мелко нашинкованный лук. Обжарить помешивая 4-5 минут на среднем огне. Снять и остудить овощи.
В большой миске смешать 400 грамм мясного фарша и отварной рис.
Добавить обжаренные овощи и мелко нашинкованный пучок укропа.
Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного молотого перца.
Хорошо перемешать начинку для перцев.
6 средних болгарских перцев промыть и вынуть семена.
Нафаршировать перцы начинкой и выложить в сковороду.
Для заливки смешать 4 столовые ложки сметаны, 1 столовую ложку подсолнечного масла и 1/4 чайной ложки соли.
Добавить 200 миллилитров воды и перемешать.
Залить перцы заливкой до середины сковороды.
Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 20-25 минут.
Готовые перцы помыть мелко нашинкованной зеленью петрушки и подавать к столу.
Фаршированные перцы на сковороде в сметане готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!