Рисовые котлеты с овощами

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Рисовые котлеты с овощами
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Рисовые котлеты с овощами, это нежные и полезные котлеты, которые станут отличным вариантом для легкого ужина или обеда. Рис, смешанный с мелко нашинкованным луком, зеленью и тертой морковью, создают гармоничный вкус, а обжарка придает аппетитную корочку. Идеально для постного или вегетарианского меню. Время приготовления 30 минут

    Ингредиенты

    Круглозерный рис ТМ «Алейка» — 150 г
    Вода — 500 мл
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
    Панировочные сухари — 3 ст. л.
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Соль — 1/2 ч. л.
    Перец черный молотый — 1 щепотка

    Приготовление

    Чтобы приготовить рисовые котлеты с овощами, нужно в миску отмерить 150 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».

    В сотейник выложить промытый рис. Добавить 500 миллилитров воды.

    Варить после закипания 15-20 минут на среднем огне. Полностью разварить рис.

    Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Обжарить овощи на скоовроде, помешивая, 2-3 минуты.

    В миске соединить отварной рис и обжаренные овощи. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.

    Добавить мелко нашинкованной зелени петрушки.

    Хорошо перемешать массу для рисовых котлет с овощами.

    Сформировать котлеты, выкладывая их на разделочную доску или плоское блюдо.

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Запанировать каждую котлету в панировочных сухарях.

    Сразу выкладывать запанированные котлеты на разогретую сковороду.

    Обжарить котлеты с рисом и овощами с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.

    Пожарить все котлеты, выкладывая готовые на блюдо. Украсить по желанию.

    Рисовые котлеты с овощами готовы. Можно подавать к столу.

    Круглозерный рис ТМ «Алейка» — это популярный сорт риса, который отличается небольшими, округлыми зернами и высоким содержанием крахмала. Благодаря этому он становится мягким и клейким при варке, что делает его идеальным для приготовления котлет, каш, суши и запеканок. Круглозерный рис быстро готовится, хорошо впитывает вкусы других ингредиентов и обладает нежной текстурой. Это универсальный продукт, который является важным элементом многих кухонь мира.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика