Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Рисовые котлеты с овощами, это нежные и полезные котлеты, которые станут отличным вариантом для легкого ужина или обеда. Рис, смешанный с мелко нашинкованным луком, зеленью и тертой морковью, создают гармоничный вкус, а обжарка придает аппетитную корочку. Идеально для постного или вегетарианского меню. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Круглозерный рис ТМ «Алейка» — 150 г
Вода — 500 мл
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
Панировочные сухари — 3 ст. л.
Зелень петрушки — 1 пучок
Соль — 1/2 ч. л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовление
Чтобы приготовить рисовые котлеты с овощами, нужно в миску отмерить 150 грамм круглозерного риса ТМ «Алейка».
В сотейник выложить промытый рис. Добавить 500 миллилитров воды.
Варить после закипания 15-20 минут на среднем огне. Полностью разварить рис.
Луковицу мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Обжарить овощи на скоовроде, помешивая, 2-3 минуты.
В миске соединить отварной рис и обжаренные овощи. Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца.
Добавить мелко нашинкованной зелени петрушки.
Хорошо перемешать массу для рисовых котлет с овощами.
Сформировать котлеты, выкладывая их на разделочную доску или плоское блюдо.
На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Запанировать каждую котлету в панировочных сухарях.
Сразу выкладывать запанированные котлеты на разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с рисом и овощами с каждой стороны по 2-3 минуты до румяной корочки.
Пожарить все котлеты, выкладывая готовые на блюдо. Украсить по желанию.
Рисовые котлеты с овощами готовы. Можно подавать к столу.
Круглозерный рис ТМ «Алейка» — это популярный сорт риса, который отличается небольшими, округлыми зернами и высоким содержанием крахмала. Благодаря этому он становится мягким и клейким при варке, что делает его идеальным для приготовления котлет, каш, суши и запеканок. Круглозерный рис быстро готовится, хорошо впитывает вкусы других ингредиентов и обладает нежной текстурой. Это универсальный продукт, который является важным элементом многих кухонь мира.
Приятного аппетита!