Молодой картофель с мясной подливой

автор Deva

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час 5 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Говядина мякоть 400 г

    Картофель молодой 400 г

    Лавровый лист 1 шт.

    Лук репчатый 2 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.

    Морковь 1 шт.

    Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.

    Перец чёрный молотый 1 г

    Петрушка свежая 4 веточка

    Помидоры в собственном соку 200 г

    Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.

    Соль 1 ч. л.

    Укроп свежий 4 веточка

    Чеснок 2 зубчик

    Молодой картошка с мясом

    У нас появилась в продаже молодая картошка и так захотелось приготовить её в отварном виде с мясной подливой. Совершенно не важно какое мясо используется для подливы — говядина, свинина или птица. Готовьте то, что любите сами. Время приготовления зависит от сорта и плотности мяса.

    Моя подлива готовилась 1 час. Я её ничем не загущала. Любители могут добавить ложку муки в процессе обжарки мяса.

    Как приготовить "Молодой картофель с мясной подливой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления этого блюда возьмём молодой картофель, мясо говядины, помидоры в собственном соку консервированные или можно свежие, морковь, чеснок, лук, специи, растительное масло, зелень, соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Мелкий молодой картофель тщательно промыть щёткой или очистить. Я люблю молодой картофель не очищать до конца, мне нравится его тонкая кожица. Залить водой, посолить и поставить варить до готовности.

    Шаг 3
    Ссылка

    Мясо говядины, промыть, удалить жир и плёнки. Нарезать мелкими кусочками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить произвольно.

    Как чистить лук

    Шаг 5
    Ссылка

    Морковь нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 6
    Ссылка

    Говядину обжарить в растительном масле. Посолить, посыпать специями.

    Шаг 7
    Ссылка

    Добавить лук и чеснок. Прогреть всё вместе 5 минут и залить бульоном или кипячёной водой. Понадобится примерно 2 стакана воды. Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой, на маленьком огне 20 минут. Положить один лавровый листик.

    Шаг 8
    Ссылка

    Затем добавить нарезанную морковь, закрыть крышкой и ещё тушить всё вместе 20 минут. Если вода выкипела, то подлить ещё. Немного подсолить.

    Шаг 9
    Ссылка

    Помидоры с соком добавить к мясу, когда оно будет уже мягким. Закрыть снова крышкой и потомить всё вместе ещё 5-7 минут.

    Шаг 10
    Ссылка

    Подливу довести до вкуса, если нужно добавить соль. Подавать с отварным молодым картофелем, посыпав свежей зеленью.

    Шаг 11
    Ссылка

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика