автор Deva
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 1 час 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Говядина мякоть 400 г
Картофель молодой 400 г
Лавровый лист 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
Морковь 1 шт.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 1 г
Петрушка свежая 4 веточка
Помидоры в собственном соку 200 г
Смесь хмели-сунели 0.5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Укроп свежий 4 веточка
Чеснок 2 зубчик
Молодой картошка с мясом
У нас появилась в продаже молодая картошка и так захотелось приготовить её в отварном виде с мясной подливой. Совершенно не важно какое мясо используется для подливы — говядина, свинина или птица. Готовьте то, что любите сами. Время приготовления зависит от сорта и плотности мяса.
Моя подлива готовилась 1 час. Я её ничем не загущала. Любители могут добавить ложку муки в процессе обжарки мяса.
Как приготовить "Молодой картофель с мясной подливой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления этого блюда возьмём молодой картофель, мясо говядины, помидоры в собственном соку консервированные или можно свежие, морковь, чеснок, лук, специи, растительное масло, зелень, соль.
Шаг 2
Ссылка
Мелкий молодой картофель тщательно промыть щёткой или очистить. Я люблю молодой картофель не очищать до конца, мне нравится его тонкая кожица. Залить водой, посолить и поставить варить до готовности.
Шаг 3
Ссылка
Мясо говядины, промыть, удалить жир и плёнки. Нарезать мелкими кусочками.
Шаг 4
Ссылка
Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить произвольно.
Как чистить лук
Шаг 5
Ссылка
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6
Ссылка
Говядину обжарить в растительном масле. Посолить, посыпать специями.
Шаг 7
Ссылка
Добавить лук и чеснок. Прогреть всё вместе 5 минут и залить бульоном или кипячёной водой. Понадобится примерно 2 стакана воды. Довести до кипения и тушить под закрытой крышкой, на маленьком огне 20 минут. Положить один лавровый листик.
Шаг 8
Ссылка
Затем добавить нарезанную морковь, закрыть крышкой и ещё тушить всё вместе 20 минут. Если вода выкипела, то подлить ещё. Немного подсолить.
Шаг 9
Ссылка
Помидоры с соком добавить к мясу, когда оно будет уже мягким. Закрыть снова крышкой и потомить всё вместе ещё 5-7 минут.
Шаг 10
Ссылка
Подливу довести до вкуса, если нужно добавить соль. Подавать с отварным молодым картофелем, посыпав свежей зеленью.
Шаг 11
Ссылка
Приятного аппетита!