Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Куриный гуляш
Куриный гуляш, это универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами. Будь то картофельное пюре, рис или макароны, этот гуляш станет прекрасным выбором для вкусного обеда или ужина. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Куриное филе — 500 г
Вода — 300 мл
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Паприка — 1/4 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить куриный гуляш нужно 500 грамм куриного филе нарезать кусочками.
Морковь натереть на терке. Луковицу мелко нашинковать.
В глубоком сотейнике разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Обжарить кусочки курицы в сотейнике, помешивая, 5-7 минут.
Добавить в сотейник к кусочкам курицы нарезанные овощи, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки паприки и готовить еще 2-3 минуты.
В отдельной миске смешать 2 столовые ложки муки, 2 соловые ложки томатной пасты и 3 столовые ложки сметаны. Влить 300 миллилитров воды.
Хорошо перемешать содержимое миски венчиком.
Влить заправку в сотейник. Томить 30-35 минут на среднем огне.
Выключить огонь. Выложить гуляш в глубокую тарелку.
Куриный гуляш готов. Подавать к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!