Куриный гуляш

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Куриный гуляш
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Куриный гуляш

    Куриный гуляш, это универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами. Будь то картофельное пюре, рис или макароны, этот гуляш станет прекрасным выбором для вкусного обеда или ужина. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Куриное филе — 500 г
    Вода — 300 мл
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    Сметана — 3 ст. л.
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Мука пшеничная — 2 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Паприка — 1/4 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить куриный гуляш нужно 500 грамм куриного филе нарезать кусочками.

    Морковь натереть на терке. Луковицу мелко нашинковать.

    В глубоком сотейнике разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла.

    Обжарить кусочки курицы в сотейнике, помешивая, 5-7 минут.

    Добавить в сотейник к кусочкам курицы нарезанные овощи, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки паприки и готовить еще 2-3 минуты.

    В отдельной миске смешать 2 столовые ложки муки, 2 соловые ложки томатной пасты и 3 столовые ложки сметаны. Влить 300 миллилитров воды.

    Хорошо перемешать содержимое миски венчиком.

    Влить заправку в сотейник. Томить 30-35 минут на среднем огне.

    Выключить огонь. Выложить гуляш в глубокую тарелку.

    Куриный гуляш готов. Подавать к столу с любимым гарниром.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика