Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Картошка с шампиньонами, это простое, сытное и невероятно ароматное блюдо, которое идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Золотистые картофельные дольки в сочетании с обжаренными шампиньонами и луком создают неповторимый вкус и аромат. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Шампиньоны свежие — 150 г
Луковица — 1 шт
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Зеленый лук — 1 пучок
Приготовление
Чтобы приготовить картошку с шампиньонами, нужно 500 грамм картофеля очистить.
Нарезать картофель кусочками.
В сковороде прогреть 4 столовые ложки подсолнечного масла.
Выложить кусочки картофеля, обжарить со всех сторон по 2 минуты, помешивая.
Мелко нашинковать луковицу, 150 грамм свежих шампиньонов нарезать четвертинками.
Сдвинуть картофель на сковороде немного в сторону, обжарить лук 2-3 минуты.
Добавить к луку грибы, обжарить 2-3 минуты, затем перемешать и готовить все вместе 2-3 минуты.
Добавить 1/4 чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца. Перемешать. Готовить еще 7-10 минут.
Добавить мелко нашинкованный зеленый лук.
Картошка с шампиньонами готова! Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!