Картошка с шампиньонами

Кулинарный Эдем

Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем

Картошка с шампиньонами, это простое, сытное и невероятно ароматное блюдо, которое идеально подходит для быстрого обеда или ужина. Золотистые картофельные дольки в сочетании с обжаренными шампиньонами и луком создают неповторимый вкус и аромат. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Картофель — 500 г
Шампиньоны свежие — 150 г
Луковица — 1 шт
Масло подсолнечное — 4 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Зеленый лук — 1 пучок

Приготовление

Чтобы приготовить картошку с шампиньонами, нужно 500 грамм картофеля очистить.

Нарезать картофель кусочками.

В сковороде прогреть 4 столовые ложки подсолнечного масла.

Выложить кусочки картофеля, обжарить со всех сторон по 2 минуты, помешивая.

Мелко нашинковать луковицу, 150 грамм свежих шампиньонов нарезать четвертинками.

Сдвинуть картофель на сковороде немного в сторону, обжарить лук 2-3 минуты.

Добавить к луку грибы, обжарить 2-3 минуты, затем перемешать и готовить все вместе 2-3 минуты.

Добавить 1/4 чайной ложки соли и щепотку черного молотого перца. Перемешать. Готовить еще 7-10 минут.

Добавить мелко нашинкованный зеленый лук.

Картошка с шампиньонами готова! Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика