Запеканка из кабачков с макаронами

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Запеканка из кабачков с макаронами
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Запеканка из кабачков с макаронами, это вкусное блюдо из кабачков с макаронами, которое легко и просто приготовить в духовке. Всего 40 минут и вкусный обед или ужин для всей семьи готов. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Вода — 1 литр
    Макароны ТМ «Алейка» — 300 г
    Творожный сыр — 120 г
    Сыр твердый — 50 г
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Кабачок средний — 1 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Яйца — 2 шт
    Соль — 1 ч. л.
    Перец черный молотый — 1 щепотка

    Приготовление

    Чтобы приготовить запеканку из кабачков с макаронами, нужно мелко нашинковать луковицу, соломкой нарезать морковь.

    Соломкой нарезать молодой кабачок.

    На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Обжарить лук с морковью 2-3 минуты.

    Добавить в сковороду кабачки, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца. Готовить 2-3 минуты.

    В кастрюле вскипятить 1 литр воды. Добавить 1/2 чайной ложки соли.

    Отмерить 300 грамм макарон ТМ «Алейка».

    Высыпать макароны в кипящую воду и отварить, помешивая, 7-10 минут.

    Откинуть макароны на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

    Выложить макароны в форму для запекания.

    Добавить обжаренные овощи и перемешать.

    В миске взбить 2 яйца с 1 щепоткой соли и влить в макароны.

    Добавить сверху ложкой 120 грамм творожного сыра.

    Запекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15 минут.

    Вынуть запеканку из кабачков с макаронами из духовки и посыпать 50 граммами любимого тёртого твёрдого сыра.

    Запекать запеканку в духовке еще 10 минут.

    Вынуть запеканку из духовки и немного остудить. Украсить зеленью петрушки.

    Запеканка из кабачков с макаронами готова. Можно подавать к столу.

    13 видов макарон ТМ «Алейка» и натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, помогут вам приготовить много вкусных и полезных блюд и удовлетворить вкус любого гурмана.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика