Гнезда с фаршем в духовке

  • › Рецепты
  • › Вторые блюда
  • › Гнезда с фаршем в духовке
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Гнезда с фаршем в духовке, это вкусные гнезда из макарон фаршированные фаршем и приготовленные в духовке. Это быстрое и простое в приготовлении блюдо которым можно накормить всех гостей или всю семью. Время приготовления 50 минут

    Ингредиенты

    Гнезда из макарон — 6 шт
    Фарш мясной — 400 г
    Вода — 400 мл
    Сметана — 100 г
    Сыр твердый — 50 г
    Майонез — 2 ст. л.
    Луковица — 1 шт
    Соль — 1 ч. л.
    Зелень укропа — по вкусу
    Зелень петрушки — по вкусу
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить гнезда с фаршем в духовке нужно в миске смешать 400 грамм мясного фарша и 1 мелко нашинкованную луковицу.

    Добавить в мясной фарш 1/2 чайной ложки соли, мелко нашинкованный укроп и черный молотый перец по вкусу.

    В форму для запекания выложить гнезда из макарон.

    Начинку из фарша для гнезд хорошо перемешать и нафаршировать все гнезда.

    Для заливки смешать 400 воды, 100 грамм сметаны и 2 столовые ложки майонеза.

    Добавить 1/4 чайной ложки соли и перемешать.

    Залить гнезда с фаршем из макарон заливкой.

    Сделать крышку из фольги и плотно закрыть.

    Запекать в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

    Вынуть гнезда из духовки. Снять крышку из фольги. Посыпать тертым сыром.

    Поставить гнезда в духовку на 5-7 минут.

    Вынуть из духовки. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

    Гнезда с фаршем в духовке готовы. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий