Яйцо в булочке в микроволновке

Яйцо в булочке в микроволновке

Предлагаю вам к завтраку или для перекуса приготовить в микроволновке яйцо в булочке. Мягкая горячая булочка в сочетании с яйцом, помидорчиком и сыром — это очень вкусно и сытно. К тому же сделать такое простое блюдо не составит особого труда. Уверена, воздушные булочки с аппетитной начинкой понравятся и взрослым, и детям!

ИнгредиентыДля приготовления яйца в булочке в микроволновке понадобится:
булочки для гамбургеров — 2 шт.;
яйцо небольшое (С2) — 2 шт.;
сыр плавленый пастообразный (или майонез) — 4 ч. л.;
сыр твёрдый — 60-70 г;
помидор свежий — 0,5 шт.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
итальянские травы — 2 щепотки (по желанию).

Этапы приготовления

У булочек срезать верхнюю часть (крышечку).

У булочек срезать верхнюю часть (крышечку).«Крышечки» отложить в сторону, а из основания булочек вынуть мякиш (вынутый мякиш в этом рецепте нам не понадобится, его можно использовать, например, для приготовления котлет).

"Крышечки" отложить в сторону, а из основания булочек вынуть мякиш (вынутый мякиш в этом рецепте нам не понадобится, его можно использовать, например, для приготовления котлет).Смазать дно булочек пастообразным плавленым сыром (или майонезом).

Смазать дно булочек пастообразным плавленым сыром (или майонезом).Поверх сыра (или майонеза) выложить по 2 тонких кружочка свежего помидора, чуть посыпать солью, молотым перцем и сухими травами (или вашими любимыми специями).

Поверх сыра (или майонеза) выложить по 2 тонких кружочка свежего помидора, чуть посыпать солью, молотым перцем и сухими травами (или вашими любимыми специями).Аккуратно разбить по одному яйцу в каждую булочку, не повредив желток.

Аккуратно разбить по одному яйцу в каждую булочку, не повредив желток.Сверху присыпать яйцо натёртым сыром.

Сверху присыпать яйцо натёртым сыром.Накрыть булочки с яйцом и сыром «крышечкой» (верхней частью, срезанной с булочки) и отправить в микроволновку на 2,5-4 минуты, установив максимальную мощность. Я готовила две булочки в микроволновке с мощностью 750 Ватт (это в моей микроволновке максимальная мощность) 4 минуты для того, чтобы желток был крутым, если любите в яйцах жидкий желток — нужно уменьшить время приготовления.

Накрыть булочки с яйцом и сыром "крышечкой" (верхней частью, срезанной с булочки) и отправить в микроволновку на 2,5-4 минуты, установив максимальную мощность. Я готовила две булочки в микроволновке с мощностью 750 Ватт (это в моей микроволновке максимальная мощность) 4 минуты для того, чтобы желток был крутым, если любите в яйцах жидкий желток - нужно уменьшить время приготовления.Готово! Вкуснейшие булочки с яйцом можно доставать из микроволновки и подавать к столу в горячем виде.

Готово! Вкуснейшие булочки с яйцом можно доставать из микроволновки и подавать к столу в горячем виде.Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий