Яйцо в булочке в микроволновке
Предлагаю вам к завтраку или для перекуса приготовить в микроволновке яйцо в булочке. Мягкая горячая булочка в сочетании с яйцом, помидорчиком и сыром — это очень вкусно и сытно. К тому же сделать такое простое блюдо не составит особого труда. Уверена, воздушные булочки с аппетитной начинкой понравятся и взрослым, и детям!
ИнгредиентыДля приготовления яйца в булочке в микроволновке понадобится:
булочки для гамбургеров — 2 шт.;
яйцо небольшое (С2) — 2 шт.;
сыр плавленый пастообразный (или майонез) — 4 ч. л.;
сыр твёрдый — 60-70 г;
помидор свежий — 0,5 шт.;
соль, перец чёрный молотый — по вкусу;
итальянские травы — 2 щепотки (по желанию).
Этапы приготовления
У булочек срезать верхнюю часть (крышечку).
«Крышечки» отложить в сторону, а из основания булочек вынуть мякиш (вынутый мякиш в этом рецепте нам не понадобится, его можно использовать, например, для приготовления котлет).
Смазать дно булочек пастообразным плавленым сыром (или майонезом).
Поверх сыра (или майонеза) выложить по 2 тонких кружочка свежего помидора, чуть посыпать солью, молотым перцем и сухими травами (или вашими любимыми специями).
Аккуратно разбить по одному яйцу в каждую булочку, не повредив желток.
Сверху присыпать яйцо натёртым сыром.
Накрыть булочки с яйцом и сыром «крышечкой» (верхней частью, срезанной с булочки) и отправить в микроволновку на 2,5-4 минуты, установив максимальную мощность. Я готовила две булочки в микроволновке с мощностью 750 Ватт (это в моей микроволновке максимальная мощность) 4 минуты для того, чтобы желток был крутым, если любите в яйцах жидкий желток — нужно уменьшить время приготовления.
Готово! Вкуснейшие булочки с яйцом можно доставать из микроволновки и подавать к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!