Как пожарить картошку с тушёнкой на сковороде
Пожарить картошку с тушёнкой на сковороде очень просто, а в результате у вас на столе будет вкусное, сытное, ароматное блюдо, которое можно подать и к ужину, и к обеду. Тушёнку можно использовать из свинины, курицы или говядины. В дополнение к картошечке можно сделать салат из свежих овощей или подать соленья, например, солёные огурчики.
ИнгредиентыДля того чтобы пожарить картошку с тушёнкой на сковороде потребуется:
картошка — 500 г;
тушёнка — 380 г;
лук — 1 шт.;
соль — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Лук и картошку почистить. Луковицу нарезать полукольцами (или четверть кольцами).
В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло, выложить лук и на среднем огне обжарить, помешивая, в течение 3 минут.
Картофель нарезать средними дольками и добавить в сковороду к обжаренному луку.
Жарить картофель на среднем огне до готовности (в течение 15-20 минут). Для того чтобы на картошке образовалась аппетитная, золотистая корочка, часто перемешивать не нужно (перемешивайте, примерно, один раз в 3-5 минут). Готовый картофель должен легко прокалываться ножом, но при этом кусочки должны сохранять свою форму.
К готовой жареной картошке добавить тушёнку, посолить по вкусу.
Перемешать жареную картошку с тушёнкой, прогреть в течение 5 минут и снять с огня. Дать настояться минут 10 под крышкой и подать к столу.
Пожарить картошку с тушёнкой на сковороде совсем несложно, а в результате у вас на столе будет вкусное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!