Скумбрия в сметане и горчице в духовке
Вариантов приготовления скумбрии существует немало. Я скумбрию люблю только в солёном виде, но этот рецепт меня просто удивил и покорил. Рыбка смазывается сметаной и горчицей, заворачивается в фольгу, запекается в духовке и получается настолько сочной и вкусной, что оторваться невозможно, несмотря на то, что готовится она совершенно просто. Подавать такую скумбрию лучше всего в горячем виде.
ИнгредиентыДля приготовления скумбрии в сметане и горчице в духовке понадобится:
скумбрия (крупная) — 1 шт.;
сметана — 1-2 ст. л.;
горчица готовая — 2 ч. л.;
чеснок — 1 зубчик;
лук зеленый измельчённый — 2 ст. л.;
зелень петрушки измельченной — 2 ст. л.;
соль, специи для рыбы, чёрный молотый перец — по вкусу;
масло растительное — 2 ч. л.;
лимон — 3 кружочка (для подачи).
Этапы приготовления
Скумбрию разморозить, удалить внутренности, не забывая убрать и чёрную плёночку, находящуюся внутри брюшка, вынуть жабры. Рыбку хорошо вымыть снаружи и внутри, обсушить.
Нарезать достаточно мелко зелёный лук, петрушку и зубчик чеснока.
Фольгу сложить в 2 слоя, смазать её растительным маслом, а затем выложить скумбрию. Рыбку посолить, поперчить и посыпать специями внутри и снаружи. Брюшко скумбрии наполнить зелёным луком, петрушкой и чесноком.
Смазать скумбрию сметаной и горчицей со всех сторон.
Плотно завернуть скумбрию в фольгу.
Скумбрию, завёрнутую в фольгу, запекать минут 30-35 в духовке, прогретой до 180 градусов.
Очень вкусную, сочную, ароматную скумбрию, запечённую в сметане и горчице, достать из духовки, фольгу развернуть и подать рыбку к столу горячей, украсив кружочками лимона.
Приятного аппетита!