Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки

Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки

Для любителей шоколада и не только… предлагаю попробовать безумно вкусный, очень шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного масла. Торт состоит из разных бисквитных коржей — насыщенного шоколадного и слегка шоколадного, пропитан заваренным натуральным кофе, прослоен масляным кремом с варёным сгущённым молоком и украшен чёрным шоколадом и трюфельными конфетами. Торт необыкновенный, с насыщенным шоколадным вкусом и кофейно-карамельным нотками. В общем, описать вкус этого торта сложно, его нужно только попробовать. Рекомендую! Тортик получается небольшим, его вес около 850-900 грамм.

ИнгредиентыДля приготовления шоколадного торта с кремом из варёной сгущёнки понадобится:
Для насыщенного шоколадного бисквита:
яйцо куриное — 3 шт.;
сахар — 90 г;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
мука высшего сорта — 60 г;
какао-порошок тёмный — 20 г.
Для лёгкого шоколадного бисквита:
яйцо куриное — 2 шт.;
сахар — 60 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
ванильный сахар — 0,5 пакетика;
какао-порошок тёмный — 2 ч. л.;
мука высшего сорта — 50 г.
Для крема:
сливочное масло жирностью 82% — 150 г;
варёная сгущёнка — 120 г;
шоколад чёрный — 70 г.
Для пропитки бисквитов:
вода — 100 мл;
кофе натуральный свежемолотый — 1 ч. л.;
сахар — 15 г;
коньяк — 1 ч. л.
Для украшения:
конфеты трюфельные — 6-8 шт.;
шоколад чёрный — 20 г;
посыпка кондитерская «Серебряные шарики мелкие»;
кондитерские блёстки.

Этапы приготовления

Вначале испечём насыщенный шоколадный бисквит, для этого нужно аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до пены.

Вначале испечём насыщенный шоколадный бисквит, для этого нужно аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли до пены.Постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать белки до полного растворения сахара и устойчивых пиков (взбивать 3-4 минуты). Всыпать ванильный сахар и добавить к белкам по одному желтки, взбивая их на минимальной скорости миксера.

Постепенно всыпая сахар, продолжать взбивать белки до полного растворения сахара и устойчивых пиков (взбивать 3-4 минуты). Всыпать ванильный сахар и добавить к белкам по одному желтки, взбивая их на минимальной скорости миксера.
Отдельно муку смешать с какао-порошком.

Отдельно муку смешать с какао-порошком.
В 2-3 приёма просеять смесь муки и какао в яичную смесь, тщательно вмешивая каждый раз лопаткой.

В 2-3 приёма просеять смесь муки и какао в яичную смесь, тщательно вмешивая каждый раз лопаткой.
В итоге получится бисквитное тесто, похожее на сметану.

В итоге получится бисквитное тесто, похожее на сметану.
Дно формы диаметром 18 см застелить пергаментом и выложить тесто.

Дно формы диаметром 18 см застелить пергаментом и выложить тесто.
Испечь бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут (готовность проверить сухой шпажкой — при прокалывании готового бисквита шпажка останется сухой). Достать готовый бисквит из духовки, затем, проведя по краю формы ножом, извлечь бисквит и остудить. Завернуть остывший бисквит в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 3-4 часа.

Испечь бисквит в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут (готовность проверить сухой шпажкой - при прокалывании готового бисквита шпажка останется сухой). Достать готовый бисквит из духовки, затем, проведя по краю формы ножом, извлечь бисквит и остудить. Завернуть остывший бисквит в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 3-4 часа.Теперь испечём лёгкий шоколадный бисквит, для этого нужно муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком.

Теперь испечём лёгкий шоколадный бисквит, для этого нужно муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком.В отдельную миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли.

В отдельную миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли.
Взбить яйца с солью с помощью миксера в течение нескольких секунд (до пены), затем всыпать сахар, ванильный сахар и взбивать далее до светлой, пышной массы, после этого в 2 приёма просеять сюда смесь муки, разрыхлителя и какао, вмешивая лопаткой.

Взбить яйца с солью с помощью миксера в течение нескольких секунд (до пены), затем всыпать сахар, ванильный сахар и взбивать далее до светлой, пышной массы, после этого в 2 приёма просеять сюда смесь муки, разрыхлителя и какао, вмешивая лопаткой.
Бисквитное тесто получится гладким, в меру густым. В форму такого же диаметра, как и форма, в которой выпекался первый бисквит (диаметр 18 см), дно которой застелено пергаментом, выложить тесто.

Бисквитное тесто получится гладким, в меру густым. В форму такого же диаметра, как и форма, в которой выпекался первый бисквит (диаметр 18 см), дно которой застелено пергаментом, выложить тесто.
Испечь бисквит при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке, в течение 25-30 минут (готовность тоже проверить сухой шпажкой).

Испечь бисквит при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке, в течение 25-30 минут (готовность тоже проверить сухой шпажкой).
Достаточно светлый шоколадный бисквит извлечь из формы, остудить. Срезать верхушку, этот бисквит при сборке торта будет по середине.

Достаточно светлый шоколадный бисквит извлечь из формы, остудить. Срезать верхушку, этот бисквит при сборке торта будет по середине.
Отлежавшийся в холодильнике тёмный шоколадный бисквит разрезать горизонтально на 2 части. В итоге вместе с более светлым шоколадным бисквитом получатся 3 коржа.

Отлежавшийся в холодильнике тёмный шоколадный бисквит разрезать горизонтально на 2 части. В итоге вместе с более светлым шоколадным бисквитом получатся 3 коржа.
Для пропитки коржей: свежемолотый кофе мелкого помола поместить в чашку.

Для пропитки коржей: свежемолотый кофе мелкого помола поместить в чашку.
Залить крутым кипятком, добавить сахар, перемешать. Накрыть чашку крышкой и дать кофе настояться в течение 15 минут. После этого кофе процедить через марлю (или мелкое сито), влить в кофе ложечку коньяка и полностью остудить.

Залить крутым кипятком, добавить сахар, перемешать. Накрыть чашку крышкой и дать кофе настояться в течение 15 минут. После этого кофе процедить через марлю (или мелкое сито), влить в кофе ложечку коньяка и полностью остудить.
Теперь приготовим крем, для этого нужно поломать шоколад, растопить его на водяной бане, в микроволновке или в целлофановом пакете. Я выложила кусочки шоколада в целлофановый пакет, завязала его, поместила в глубокую тарелку, залила кипятком на несколько минут (шоколад должен полностью растопиться). Растопленный шоколад можно остудить прямо в пакете, а когда понадобится, отрезать кончик у пакета и использовать шоколад.

Теперь приготовим крем, для этого нужно поломать шоколад, растопить его на водяной бане, в микроволновке или в целлофановом пакете. Я выложила кусочки шоколада в целлофановый пакет, завязала его, поместила в глубокую тарелку, залила кипятком на несколько минут (шоколад должен полностью растопиться). Растопленный шоколад можно остудить прямо в пакете, а когда понадобится, отрезать кончик у пакета и использовать шоколад.
Предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером до светлого состояния. Продолжая взбивать, постепенно добавлять в масло по 1-2 чайных ложки варёной сгущёнки.

Предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером до светлого состояния. Продолжая взбивать, постепенно добавлять в масло по 1-2 чайных ложки варёной сгущёнки.
В полученный крем, также продолжая его взбивать, добавлять понемногу остывший растопленный шоколад. Крем из варёной сгущёнки и масла, а по сути ганаш, получится очень стойким, плотным, но очень вкусным и нежным.

В полученный крем, также продолжая его взбивать, добавлять понемногу остывший растопленный шоколад. Крем из варёной сгущёнки и масла, а по сути ганаш, получится очень стойким, плотным, но очень вкусным и нежным.
Теперь осталось собрать торт: нижний корж тёмного цвета пропитать кофейной пропиткой.

Теперь осталось собрать торт: нижний корж тёмного цвета пропитать кофейной пропиткой.
Смазать корж из кондитерского мешка (или просто ложкой) частью крема.

Смазать корж из кондитерского мешка (или просто ложкой) частью крема.
Следующим выложить более светлый корж, пропитать его немного кофейной пропиткой, смазать кремом. Последним выложить тёмный корж, пропитанный кофейной пропиткой. Верх торта и бока покрыть кремом из варёной сгущёнки и масла, выравнивая торт. Немного крема оставить для украшения.

Следующим выложить более светлый корж, пропитать его немного кофейной пропиткой, смазать кремом. Последним выложить тёмный корж, пропитанный кофейной пропиткой. Верх торта и бока покрыть кремом из варёной сгущёнки и масла, выравнивая торт. Немного крема оставить для украшения.
Шоколадный торт украсить оставленной частью крема из варёной сгущёнки и масла, выдавливая его из кондитерского мешка с насадкой «звездочка», а также трюфельными конфетами, рубленным чёрным шоколадом и кондитерской посыпкой. По желанию и, если есть в наличии, тортик можно немного украсить пищевым блеском. Дать торту пропитаться при комнатной температуре в течение 1 часа, а затем отправить его в холодильник часов на 5-6.Шоколадный торт украсить оставленной частью крема из варёной сгущёнки и масла, выдавливая его из кондитерского мешка с насадкой "звездочка", а также трюфельными конфетами, рубленным чёрным шоколадом и кондитерской посыпкой. По желанию и, если есть в наличии, тортик можно немного украсить пищевым блеском. Дать торту пропитаться при комнатной температуре в течение 1 часа, а затем отправить его в холодильник часов на 5-6.Необыкновенно вкусный, очень-очень шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки разрезать на части и подать к столу.

Необыкновенно вкусный, очень-очень шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки разрезать на части и подать к столу.
Смотрите, какой аппетитный разрез у этого тортика.

Смотрите, какой аппетитный разрез у этого шоколадного торта с кремом из варёной сгущёнки.
Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий