Рулетики из куриных бёдер с сыром

Рулетики из куриных бёдер с сыром

Любителям мясных рулетов предлагаю запечь в духовке рулетики из куриных бедёр с сыром. Блюдо получается вкусным, сочным и достаточно сытным. Куриные рулетики невероятно хороши как в горячем, так и в холодном виде. В тёплом виде их можно подать с любым гарниром. В холодном виде нарезанные рулеты станут прекрасной холодной закуской для праздничного стола. Очень вкусно их кушать и, просто выложив на кусочек хлебушка.

ИнгредиентыДля приготовления рулетиков из куриных бёдер с сыром потребуется:
куриные бёдра (крупные) — 2 шт.;
сыр — 2-3 ст. л.;
укроп — несколько веточек (по желанию);
соль, специи — по вкусу.

Этапы приготовления

Куриные бёдра хорошо вымыть, обсушить. Острым ножом удалить кость из каждого бедра, раскрывая мясо, как книжку, срезать прожилки. Кожу нужно оставить.

Куриные бёдра хорошо вымыть, обсушить. Острым ножом удалить кость из каждого бедра, раскрывая мясо, как книжку, срезать прожилки. Кожу нужно оставить.Выложить каждый получившийся пласт куриного мяса кожей вниз на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой (или целлофановым пакетом) и хорошо отбить молоточком для мяса.

Выложить каждый получившийся пласт куриного мяса кожей вниз на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой (или целлофановым пакетом) и хорошо отбить молоточком для мяса.Посолить мясо, приправить специями и оставить мариноваться минут на 20.

Посолить мясо, приправить специями и оставить мариноваться минут на 20.Сыр (я использовала твёрдый и плавленый сыр) натереть на средней тёрке. Поверх каждого пласта мяса, слегка отступив от краёв, выложить примерно, по 1-1,5 столовых ложки натёртого сыра. По желанию, поверх сыра положить немного нарезанного укропа.

Сыр (я использовала твёрдый и плавленый сыр) натереть на средней тёрке. Поверх каждого пласта мяса, слегка отступив от краёв, выложить примерно, по 1-1,5 столовых ложки натёртого сыра. По желанию, поверх сыра положить немного нарезанного укропа.Выложить каждый пласт куриного филе на отдельный лист фольги. Подвернуть края куриного мяса и свернуть в плотный рулет, начиная с широкой стороны пласта. Шкурка будет снаружи.

Выложить каждый пласт куриного филе на отдельный лист фольги. Подвернуть края куриного мяса и свернуть в плотный рулет, начиная с широкой стороны пласта. Шкурка будет снаружи.Завернуть фольгу в виде конфетки.

Завернуть фольгу в виде конфетки.Далее для надёжности завернуть в ещё один слой фольги. Таким же образом сформировать второй рулет. Рулетики из куриных бедёр отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. По окончании запекания, по желанию, раскрыв фольгу, можно подрумянить рулеты на режиме «Гриль» в течение 5 минут.

Завернуть фольгу в виде конфетки.Далее для надёжности завернуть в ещё один слой фольги. Таким же образом сформировать второй рулет. Рулетики из куриных бедёр отправить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. По окончании запекания, по желанию, раскрыв фольгу, можно подрумянить рулеты на режиме "Гриль" в течение 5 минут.Невероятно вкусные рулетики, приготовленные из куриных бедёр с сыром, подавайте к столу в тёплом виде с любимым гарниром. Ну а после остывания тонко нарезанные рулетики станут великолепной закуской.

Невероятно вкусные рулетики, приготовленные из куриных бедёр с сыром, подавайте к столу в тёплом виде с любимым гарниром. Ну а после остывания тонко нарезанные рулетики станут великолепной закуской.Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий