Открытый пирог с помидорами и сыром — это очень вкусный открытый пирог с помидорами и сыром моцарелла на основе песочного теста. От кусочка такого пирога не откажется ни один гурман. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» — 200 г
Масло сливочное — 120 г
Моцарелла — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Помидоры — 4-5 шт
Яйца — 4 мл
Сушеный базилик — 1/4 ч. л.
Соль — 1 по вкусу
Приготовление
В миску отмерить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить 120 грамм холодного сливочного масла нарезанного кубиками.
Добавить 1 щепотку соли.
Перетереть тесто для пирога руками.
Добавить 1 куриное яйцо.
Замесить тесто для пирога в миске.
Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.
Натереть на крупной терке 200 грамм сыра моцарелла и 150 грамм любимого твердого сыра.
3 яйца взбить в миске с щепоткой соли и 1/4 чайной ложкой сушеного базилика.
Добавить тертые сыры и перемешать.
Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт по диаметру формы, толщиной не более 1/2 сантиметра.
Тесто вложить в форму, сформировать бортики, срезать лишнее. Сделать проколы вилкой.
Застелить форму с тестом листом пергамента. Всыпать груз из фасоли или гороха.
Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.
Убрать груз с пергаментом и выпекать еще 5 минут.
Достать основу для пирога из духовки.
4-5 средних спелых помидора нарезать кружочками.
На тесто выложить сырную начинку.
Выложить сверху кружочки помидоров.
Выпекать в духовке еще 15 минут при 180 градусах С.
Открытый пирог с помидорами и сыром готов. Можно подавать к столу.
Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!