Открытый пирог с помидорами и сыром

  • kedem.ru
  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Открытый пирог с помидорами и сыром
  • Открытый пирог с помидорами и сыром — это очень вкусный открытый пирог с помидорами и сыром моцарелла на основе песочного теста. От кусочка такого пирога не откажется ни один гурман. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Мука ТМ «Алейка» — 200 г
    Масло сливочное — 120 г
    Моцарелла — 200 г
    Сыр твердый — 150 г
    Помидоры — 4-5 шт
    Яйца — 4 мл
    Сушеный базилик — 1/4 ч. л.
    Соль — 1 по вкусу

    Приготовление

    В миску отмерить 200 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Добавить 120 грамм холодного сливочного масла нарезанного кубиками.

    Добавить 1 щепотку соли.

    Перетереть тесто для пирога руками.

    Добавить 1 куриное яйцо.

    Замесить тесто для пирога в миске.

    Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 15 минут.

    Натереть на крупной терке 200 грамм сыра моцарелла и 150 грамм любимого твердого сыра.

    3 яйца взбить в миске с щепоткой соли и 1/4 чайной ложкой сушеного базилика.

    Добавить тертые сыры и перемешать.

    Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт по диаметру формы, толщиной не более 1/2 сантиметра.

    Тесто вложить в форму, сформировать бортики, срезать лишнее. Сделать проколы вилкой.

    Застелить форму с тестом листом пергамента. Всыпать груз из фасоли или гороха.

    Выпекать основу для пирога в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут.

    Убрать груз с пергаментом и выпекать еще 5 минут.

    Достать основу для пирога из духовки.

    4-5 средних спелых помидора нарезать кружочками.

    На тесто выложить сырную начинку.

    Выложить сверху кружочки помидоров.

    Выпекать в духовке еще 15 минут при 180 градусах С.

    Открытый пирог с помидорами и сыром готов. Можно подавать к столу.

    Хотите, чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий