Жареные пирожки с картошкой на кефире без дрожжей
Предлагаю приготовить очень вкусные, сытные, аппетитные жареные пирожки с начинкой из картошки. Тесто, замешанное на кефире без добавления дрожжей, получается нежным, очень мягким, оно очень приятное в работе. При желании, в картофельную начинку лук можно не добавлять. Приготовьте аппетитнейшие, нежнейшие жареные пирожки с картошкой по этому рецепту и они, наверняка, вам понравятся!
ИнгредиентыДля приготовления жареных пирожков с картошкой на кефире без дрожжей потребуется:
Для теста:
кефир — 500 мл;
сода — 1 ч. л.;
мука — 600 г (+/-) г;
разрыхлитель — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л.
Для начинки:
картошка — 500 г;
лук — 2 шт.;
соль — по вкусу;
масло растительное для жарки лука и пирожков.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для замешивания теста для пирожков. Картофель почистить и сварить до полной готовности в подсоленной воде (на это потребуется минут 25 с начала кипения воды), затем лишнюю воду слить.
Лук почистить, а затем нарезать на кубики и обжарить на среднем огне до золотистого цвета (на это потребуется минут 7) на растительном масле. В процессе обжаривания не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.
Варёную картошку размять с помощью толкушки до однородности.
К размятому картофелю добавить жареный лук, очень хорошо перемешать, дать остыть и начинка для пирожков готова.
Теперь можно приступать к замешиванию бездрожжевого теста, для этого в кефир нужно добавить соду, соль, разрыхлитель, перемешать и оставить на 5 минут.
Сода погасится в кефире и масса станет пышной.
В кефирную смесь всыпать муку, перемешать тесто ложкой, а затем вымесить руками. Тесто получается очень удобным в работе, мягким и нежным.
Выложить тесто на силиконовый коврик (или на стол), присыпанный мукой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Разделить тесто на 20 частей (в результате у нас получатся 20 пирожков). Смазать руки в масле и сформировать из каждой части теста круг.
На каждый сформированный круг из теста выложить по 1 столовой ложке картофельной начинки.
Сформировать пирожок, скрепив хорошо тесто над начинкой и выложить швом вниз.
Сформировать все пирожки с картофельной начинкой.
В сковороду влить достаточно много масла и очень хорошо его разогреть, в получившийся фритюр аккуратно опустить пирожки швом вниз. Масла должно быть столько, чтобы оно доходило до середины пирожков.
Жарить бездрожжевые пирожки с картофельной начинкой на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
Для того чтобы убрать лишнее масло с готовых пирожков, их нужно вначале выкладывать на бумажное полотенце, а уже затем перекладывать на тарелку для подачи.
Подать готовые пироги к столу. Жареные пирожки с картошкой, приготовленные на кефире без добавления дрожжей, получились нежнейшими, мягкими и очень вкусными.
Приятного аппетита!