Морковный пирог

  • kedem.ru
  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Морковный пирог
  • Этот морковный пирог съедят до последней крошки даже те, кто не очень любит морковь.

    Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Морковь — 300 г
    Яйца — 4 шт
    Сахар — 120 г
    Муки пшеничная высшего сорта — 200 г
    Разрыхлитель — 1 ч. л.
    Сода — ½ ч. л.
    Соль — щепот.
    Ванилин — 2 г
    Масло растительное — 100 мл
    Масло сливочное — 10 г

    Приготовление

    Яйца взбить с сахаром. #0Морковь очистить и натереть на мелкой терке.

    Добавить морковь в ячную смесь и перемешать. Муку просеять в миску, добавить соль, соду, разрыхлитель и ванилин. Добавить мучную смесь в яичную и хорошо вы месить.

    Добавить масло и хорошо перемешать.

    Форму или противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Вылить тесто и разровнять.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

    Дать остыть и снять с пергамента. Разрезать на порции и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика