Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке

Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке

Повседневное меню предлагаю разнообразить аппетитным, сочным блюдом из куриных бёдер. Рецепт достаточно простой: бёдрышки смешиваются с соевым соусом и специями, оставляются для маринования, а затем запекаются в мультиварке. Куриные бёдра получаются вкусными, с привлекательной румяной корочкой, сочными и сытными. Подать блюдо к столу можно с любимым гарниром (например, картофелем, макаронами или овощами).

ИнгредиентыДля приготовления куриных бёдер в соевом соусе в мультиварке вам потребуется:
бёдра куриные — 4 шт.;
соус соевый классический — 70 мл;
соль — 1 щепотка;
специи (я взяла 1 ч. л. сушёного чеснока и 0,5 ч. л. приправы для курицы), чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Куриные бёдра, если они заморожены, полностью размораживаем. Бёдрышки ополаскиваем холодной водой, а затем обтираем бумажными полотенцами и перекладываем их в миску.

Куриные бёдра, если они заморожены, полностью размораживаем. Бёдрышки ополаскиваем холодной водой, а затем обтираем бумажными полотенцами и перекладываем их в миску.Всыпаем к бёдрам специи (я всыпала сушёный чеснок и приправу для курицы), солим (помним, что мариноваться бёдрышки будут в соевом соусе, который и так достаточно солёный), немного перчим.

Всыпаем к бёдрам специи (я всыпала сушёный чеснок и приправу для курицы), солим (помним, что мариноваться бёдрышки будут в соевом соусе, который и так достаточно солёный), немного перчим.Вливаем соевый соус к бёдрам.Вливаем соевый соус к бёдрам.Куриные бёдра тщательно перемешиваем с соевым соусом и специями, а затем оставляем мариноваться минут на 30, накрыв миску пищевой плёнкой. Если время позволяет, оставьте бёдра промариноваться в прохладном месте в течение пары часов, 2-3 раз переворачивая кусочки мяса в течение этого времени.

Куриные бёдра тщательно перемешиваем с соевым соусом и специями, а затем оставляем мариноваться минут на 30, накрыв миску пищевой плёнкой. Если время позволяет, оставьте бёдра промариноваться в прохладном месте в течение пары часов, 2-3 раз переворачивая кусочки мяса в течение этого времени.Вливаем растительное масло в съёмную чашу мультиварки, выкладываем куриные бёдра, замаринованные в соевом соусе.

Вливаем растительное масло в съёмную чашу мультиварки, выкладываем куриные бёдра, замаринованные в соевом соусе.Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу «Выпечка», время устанавливаем на 40 минут.

Мультиварку закрываем крышкой. Включаем программу «Выпечка», время устанавливаем на 40 минут.Спустя 20 минут открываем крышку, бёдра переворачиваем на другую сторону.

Спустя 20 минут открываем крышку, бёдра переворачиваем на другую сторону.Снова закрываем крышку мультиварку и оставляем готовиться бёдрышки до окончания программы.

Снова закрываем крышку мультиварку и оставляем готовиться бёдрышки до окончания программы.Аппетитные, сочные куриные бёдра, приготовленные в соевом соусе в мультиварке, достаём из духовки и подаём к столу горячими, дополнив гарниром. Просто, сытно и вкусно, угощайтесь!

Аппетитные, сочные куриные бёдра, приготовленные в соевом соусе в мультиварке, достаём из духовки и подаём к столу горячими, дополнив гарниром. Просто, сытно и вкусно, угощайтесь!Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика