Горбуша, запечённая с помидорами и сыром в духовке

Горбуша, запечённая с помидорами и сыром в духовке

Недавно приготовила в духовке вкусную и сочную горбушу под соусом из сыра и помидоров. Рыбка получилась очень нежной и не сухой. Горбуша запекается в лодочках из фольги, поэтому её очень удобно подавать порционно. Я в соус из сыра и помидоров добавила миндаль, но это по желанию. Такую рыбку можно подать в качестве основного блюда или дополнить любимым гарниром. Уверена, сочная, нежнейшая запечённая горбуша понравится многим!

ИнгредиентыДля приготовления горбуши, запечённой с помидорами и сыром в духовке, нам потребуется:
горбуша (без головы) — 800 г;
соевый соус — 3 ст. л.;
специи для рыбы — 1 ч. л.;
помидор (крупный) — 1 шт.;
сыр твёрдый — 50 г;
укроп — 5-7 г;
соль — по вкусу;
масло растительное (у меня — оливковое) — 1 ст. л.;
миндаль — 1 горсть (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить продукты. У меня была тушка горбуши без головы и внутренностей весом 800 грамм. Хорошо промыть рыбу внутри и снаружи. Горбушу можно разделать на филе, отделяя от костей, я просто нарезала рыбку на средние кусочки.

Подготовить продукты для запекания горбуши с помидорами и сыром в духовке. У меня была тушка горбуши без головы и внутренностей весом 800 грамм. Хорошо промыть рыбу внутри и снаружи. Горбушу можно разделать на филе, отделяя от костей, я просто нарезала рыбку на средние кусочки.Кусочки горбуши выложить в глубокую миску, добавить к ним соевый соус и специи для рыбы. Перемешать кусочки рыбки и оставить на 20 минут просолиться и пропитаться специями.

Кусочки горбуши выложить в глубокую миску, добавить к ним соевый соус и специи для рыбы. Перемешать кусочки рыбки и оставить на 20 минут просолиться и пропитаться специями.А пока рыбка отдыхает, мы приготовим соус для запекания из помидоров и сыра. Помидор и укроп вымыть. Нарезать помидор на дольки и поместить в чашу измельчителя.

А пока рыбка отдыхает, мы приготовим соус для запекания из помидоров и сыра. Помидор и укроп вымыть. Нарезать помидор на дольки и поместить в чашу измельчителя.Сыр, нарезанный на крупные кусочки, и укроп тоже добавить в чашу. Если используете миндаль, то самое время его добавить. Влить растительное масло.

Сыр, нарезанный на крупные кусочки, и укроп тоже добавить в чашу. Если используете миндаль, то самое время его добавить. Влить растительное масло.Измельчить массу до однородности, соус получится в меру густым, посолить его по вкусу.

Измельчить массу до однородности, соус получится в меру густым, посолить его по вкусу.Из фольги сформировать лодочки по размеру кусочков рыбы. Выложить кусочки горбуши в импровизированные лодочки.

Из фольги сформировать лодочки по размеру кусочков рыбы. Выложить кусочки горбуши в импровизированные лодочки.Сверху разложить получившийся соус из помидора и сыра. Поставить горбушу в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.

Сверху разложить получившийся соус из помидора и сыра. Поставить горбушу в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 25 минут.Готовую рыбку достать из духовки и подать в горячем виде, можно прямо в лодочках из фольги.

Готовую рыбку достать из духовки и подать в горячем виде, можно прямо в лодочках из фольги.Горбуша, благодаря соусу из сыра и помидора, получается очень вкусной, сочной и нежной. Запеките рыбу в лодочках из фольги в духовке по этому рецепту, не пожалеете!

Горбуша, благодаря соусу из сыра и помидора, получается очень вкусной, сочной и нежной. Запеките рыбу в лодочках из фольги в духовке по этому рецепту, не пожалеете!Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий