Булочки с конфетами «Коровка»

Булочки с конфетами «Коровка»

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейших, пышных, сдобных булочек с начинкой из конфет «Коровка». Выпечка получается воздушной, сливочно-сладкой и очень аппетитной! Вкуснейший штрейзель похрустывает на подрумянившейся верхушке булочек, нежная начинка растекается внутри, а мягкий мякиш просто тает во рту! Ну что, захотелось вкусных, красивых булочек? Тогда за дело!

ИнгредиентыДля приготовления булочек с конфетами «Коровка» вам потребуется:
Для теста:
мука — 500 г;
масло сливочное — 80 г;
вода — 260 мл;
растительное масло — 2 ст. л.;
яйцо — 1 шт.;
дрожжи сухие — 1,5 ч. л.;
сахар — 120 г;
ванилин — щепотка;
соль — щепотка.
Для начинки:
конфеты «Коровка» — 8 шт. (125 г).
Для штрейзеля:
мука — 3 ст. л.;
сахар — 2 ст. л.;
масло сливочное — 40 г.
Для смазки:
яйцо — 1 шт. (для смазывания булочек);
растительное масло — 1 ч. л. (для смазывания пергамента).

Этапы приготовления

Прежде всего замесим тесто, для этого в глубокой миске соединим муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин и перемешаем до однородности.

Прежде всего замесим тесто, для этого в глубокой миске соединим муку, сахар, соль, дрожжи, ванилин и перемешаем до однородности.В миску с получившейся смесью добавим яйцо.

В миску с получившейся смесью добавим яйцо.В другую ёмкость нарежем на кусочки сливочное масло, зальём очень тёплой водой, чтобы масло в ней растворилось, тщательно перемешаем масляную смесь.

В другую ёмкость нарежем на кусочки сливочное масло, зальём очень тёплой водой, чтобы масло в ней растворилось, тщательно перемешаем масляную смесь.Масляную смесь добавим в миску с яйцом и смесью муки с дрожжами.

Масляную смесь добавим в миску с яйцом и смесью муки с дрожжами.Начинаем замешивать тесто вначале ложкой, а затем — руками, добавляя постепенно растительное масло.

Начинаем замешивать тесто вначале ложкой, а затем - руками, добавляя постепенно растительное масло.Вымешиваем тесто до получения гладкого, однородного шара (в течение 5-7 минут). По консистенции тесто должно получиться не очень плотным, упругим и не липнущим к рукам. Кладём тесто в миску, накрываем его плёнкой и оставляем для подъёма на 1 час в тёплом месте. Тесто хорошо «поднимется», увеличившись в объёме в несколько раз.

Вымешиваем тесто до получения гладкого, однородного шара (в течение 5-7 минут). По консистенции тесто должно получиться не очень плотным, упругим и не липнущим к рукам. Кладём тесто в миску, накрываем его плёнкой и оставляем для подъёма на 1 час в тёплом месте. Тесто хорошо "поднимется", увеличившись в объёме в несколько раз.Пока подходит тесто, подготовим нашу начинку. Для этого рецепта подойдут мягкие конфеты сорта «Коровка», так как если вы будете использовать «Коровку», похожую на ириски, то при остывании начинка застынет и булочку будет трудно раскусить. Снимаем с конфет обёртку и разрезаем конфеты пополам, нам понадобится 16 половинок.

Пока подходит тесто, подготовим нашу начинку. Для этого рецепта подойдут мягкие конфеты сорта "Коровка", так как если вы будете использовать "Коровку", похожую на ириски, то при остывании начинка застынет и булочку будет трудно раскусить. Снимаем с конфет обёртку и разрезаем конфеты пополам, нам понадобится 16 половинок.Для красивого вида и нежного хруста булочек приготовим штрейзель, для этого в миску насыпаем муку, сахар и добавляем охлаждённое сливочное масло.

Для красивого вида и нежного хруста булочек приготовим штрейзель, для этого в миску насыпаем муку, сахар и добавляем охлаждённое сливочное масло.Далее руками муку с сахаром и маслом тщательно перетираем в крошку, наш штрейзель готов. Крошка должна получиться мягкой и воздушной. Накрываем миску со штрейзелем и отправляем в холодильник до момента посыпки булочек.

Далее руками муку с сахаром и маслом тщательно перетираем в крошку, наш штрейзель готов. Крошка должна получиться мягкой и воздушной. Накрываем миску со штрейзелем и отправляем в холодильник до момента посыпки булочек.Подошедшее дрожжевое тесто аккуратно вынимаем из миски. Стараемся сильно его не обминать, пусть оно останется воздушным. Разделяем тесто пополам и каждую половину делим на 8, примерно, равных кусочков (из теста у нас получатся, примерно, 16 равных кусочков).

Подошедшее дрожжевое тесто аккуратно вынимаем из миски. Стараемся сильно его не обминать, пусть оно останется воздушным. Разделяем тесто пополам и каждую половину делим на 8, примерно, равных кусочков (из теста у нас получатся, примерно, 16 равных кусочков).Далее округляем кусочки теста, выкатывая шарики рукой об стол. Даём шарикам полежать минут 10-15, для того чтобы они чуть подошли.

Далее округляем кусочки теста, выкатывая шарики рукой об стол. Даём шарикам полежать минут 10-15, для того чтобы они чуть подошли.Затем берём каждый шарик и вкладываем в середину половинку конфеты «Коровка».

Затем берём каждый шарик и вкладываем в середину половинку конфеты "Коровка".Аккуратно защипываем тесто над конфетой и формируем кругленькую булочку. Таким образом формируем все 16 булочек с начинкой из конфет «Коровка».

Аккуратно защипываем тесто над конфетой и формируем кругленькую булочку. Таким образом формируем все 16 булочек с начинкой из конфет "Коровка".Форму диаметром 42 см застилаем пергаментом, смазанным 1 чайной ложкой растительного масла, и выкладываем на него булочки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем форму с булочками полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут, чтобы булочки подошли.

Форму диаметром 42 см застилаем пергаментом, смазанным 1 чайной ложкой растительного масла, и выкладываем на него булочки швом вниз на небольшом расстоянии друг от друга. Накрываем форму с булочками полотенцем и оставляем в тепле на 30-40 минут, чтобы булочки подошли.Подошедшие булочки смазываем взбитым вилкой яйцом и сверху посыпаем охлаждённым штрейзелем.

Подошедшие булочки смазываем взбитым вилкой яйцом и сверху посыпаем охлаждённым штрейзелем.Отправляем противень с булочками в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут.

Отправляем противень с булочками в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут.Готовые румяные, красивые и ароматные булочки с начинкой из конфет «Коровка» достаём из духовки.

Готовые румяные, красивые и ароматные булочки с начинкой из конфет "Коровка" достаём из духовки.Накрываем их полотенцем и даём постоять 20-30 минут.

Накрываем их полотенцем и даём постоять 20-30 минут.Воздушные булочки с конфетами «Коровка» хорошо сочетаются с кофе, чаем или стаканом молока. Непременно попробуйте — это не просто вкусно, а очень вкусно!

Воздушные булочки с конфетами "Коровка" хорошо сочетаются с кофе, чаем или стаканом молока. Непременно попробуйте - это не просто вкусно, а очень вкусно!Приятного аппетита вам, друзья!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий