Ржаной хлеб с отрубями

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Ржаной хлеб с отрубями
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Ржаной хлеб с отрубями можно приготовить дома в духовке. Делимся рецептом, как это сделать. Вкусный домашний хлеб, это доступно, легко и просто. Время приготовления 2 часа

    Ингредиенты

    Тёплая вода — 250 мл
    Мука ржаная обдирная ТМ «Алейка» — 200 г
    Мука пшеничная ТМ «Алейка» — 130 г
    Молоко — 50 мл
    Отруби овсяные — 3 ст. л.
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Сухие дрожжи — 1 ч. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Тмин — 1/2 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить ржаной хлеб с отрубями нужно в большой миске смешать 250 миллилитров теплой воды, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 15 минут.

    Добавить 3 столовые ложки овсяных отрубей и 1/2 чайной ложки соли.

    Отмерить 200 грамм ржаной муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Добавить ржаную муку в миску к дрожжам с отрубями и перемешать массу лопаткой, вымешивая сверху вниз.

    Добавить еще 130 грамм пшеничной муки ТМ «Алейка» и 50 миллилитров теплого молока.

    Добавить 1/2 чайной ложки тмина.

    Замесить тесто для ржаного хлеба в шар.

    В чистую и сухую миску выложить тесто хорошо. Смазать 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.

    Снять пленку с поднявшегося с теста.

    Тесто обмять руками.

    Разделить на две части и сформировать хлеб любой удобной вам формы. Выложить на противень застеленный пергаментом.

    Присыпать пшеничной мукой и сделать ножом неглубокие надрезы.

    Оставить на 30 минут.

    Выпекать ржаной хлеб в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.

    Вынуть ржаной хлеб с отрубями из духовки и полностью остудить.

    Ржаной хлеб с отрубями готов. Можно подавать к столу.

    Польза хлеба из ржаной муки ТМ «Алейка» доказана временем: он легкоусвояемый, содержит витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. Готовим выпечку из муки ТМ «Алейка» одно удовольствие.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика