Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Ржаной хлеб с отрубями можно приготовить дома в духовке. Делимся рецептом, как это сделать. Вкусный домашний хлеб, это доступно, легко и просто. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Тёплая вода — 250 мл
Мука ржаная обдирная ТМ «Алейка» — 200 г
Мука пшеничная ТМ «Алейка» — 130 г
Молоко — 50 мл
Отруби овсяные — 3 ст. л.
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Тмин — 1/2 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить ржаной хлеб с отрубями нужно в большой миске смешать 250 миллилитров теплой воды, 1 чайную ложку сухих дрожжей и 1 столовую ложку сахара. Оставить на 15 минут.
Добавить 3 столовые ложки овсяных отрубей и 1/2 чайной ложки соли.
Отмерить 200 грамм ржаной муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить ржаную муку в миску к дрожжам с отрубями и перемешать массу лопаткой, вымешивая сверху вниз.
Добавить еще 130 грамм пшеничной муки ТМ «Алейка» и 50 миллилитров теплого молока.
Добавить 1/2 чайной ложки тмина.
Замесить тесто для ржаного хлеба в шар.
В чистую и сухую миску выложить тесто хорошо. Смазать 2 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Снять пленку с поднявшегося с теста.
Тесто обмять руками.
Разделить на две части и сформировать хлеб любой удобной вам формы. Выложить на противень застеленный пергаментом.
Присыпать пшеничной мукой и сделать ножом неглубокие надрезы.
Оставить на 30 минут.
Выпекать ржаной хлеб в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 25-30 минут.
Вынуть ржаной хлеб с отрубями из духовки и полностью остудить.
Ржаной хлеб с отрубями готов. Можно подавать к столу.
Польза хлеба из ржаной муки ТМ «Алейка» доказана временем: он легкоусвояемый, содержит витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму. Готовим выпечку из муки ТМ «Алейка» одно удовольствие.
Приятного аппетита!