Песочные тарталетки с творогом и изюмом

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Песочные тарталетки с творогом и изюмом
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Песочные тарталетки с творогом и изюмом

    Песочные тарталетки с творогом и изюмом, это нежные, рассыпчатые и безумно вкусные тарталетки. Хрустящая песочная основа сочетается с творожной начинкой, а сладкий изюм добавляет приятные фруктовые нотки. Готовятся просто, выглядят изящно, а их сливочно-ванильный аромат никого не оставит равнодушным. Время приготовления 50 минут

    Ингредиенты

    Мука пшеничная высшего сорта — 250 г
    Творог — 200 г
    Сахар — 150 г
    Сливочное масло — 100 г
    Изюм — 50 г
    Яйца — 2 шт
    Крахмал — 4 ст. л.
    Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
    Соль — 1 щепотка

    Приготовление

    Чтобы приготовить песочные тарталетки с творогом и изюмом отмерить 250 грамм пшеничной муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    В большой миске смешать 100 грамм растопленного сливочного масла и 1 яйцо.

    Добавить 1 щепотку соли и 100 грамм сахара.

    Добавить 1/4 чайной ложки разрыхлителя и 2 столовые ложки крахмала. Хорошо перемешать.

    Добавить пшеничную муку ТМ «Алейка» в яично-масленую смесь.

    Замесить песочное тесто для тарталеток.

    Тесто сформировать в шар.

    Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

    Для начинки смешать в миске 200 грамм творога, 1 яйцо. Добавить 2 столовые ложки крахмала и 50 грамм сахара.

    50 грамм изюма промыть и обсушить.

    Измельчить изюм ножом.

    Добавить изюм в творожную начинку для тарталеток и перемешать.

    Небольшими частями теста заполнить силиконовые формочки для кексов делая высокий бортик.

    Выложить творожную начинку в формочки с тестом. Заполнить все формочки.

    Формочки выставить на противень.

    Выпекать тарталетки в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.

    Вынуть тарталетки с творогом и изюмом из духовке и остудить.

    Песочные тарталетки с творогом и изюмом готовы. Вынуть из силиконовых форм тарталетки и выложить на блюдо. Можно подавать к столу.

    Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» – эталон качества в мире выпечки. Идеально белая, тонкого помола, она создаёт воздушную текстуру теста и становится основой для кулинарных шедевров. Благодаря высокому содержанию клейковины тесто получается эластичным, хорошо поднимается, а готовая выпечка – нежная, пористая и аппетитно румяная.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика