Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Песочные тарталетки с творогом и изюмом
Песочные тарталетки с творогом и изюмом, это нежные, рассыпчатые и безумно вкусные тарталетки. Хрустящая песочная основа сочетается с творожной начинкой, а сладкий изюм добавляет приятные фруктовые нотки. Готовятся просто, выглядят изящно, а их сливочно-ванильный аромат никого не оставит равнодушным. Время приготовления 50 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Изюм — 50 г
Яйца — 2 шт
Крахмал — 4 ст. л.
Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Приготовление
Чтобы приготовить песочные тарталетки с творогом и изюмом отмерить 250 грамм пшеничной муки высшего сорта ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
В большой миске смешать 100 грамм растопленного сливочного масла и 1 яйцо.
Добавить 1 щепотку соли и 100 грамм сахара.
Добавить 1/4 чайной ложки разрыхлителя и 2 столовые ложки крахмала. Хорошо перемешать.
Добавить пшеничную муку ТМ «Алейка» в яично-масленую смесь.
Замесить песочное тесто для тарталеток.
Тесто сформировать в шар.
Завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Для начинки смешать в миске 200 грамм творога, 1 яйцо. Добавить 2 столовые ложки крахмала и 50 грамм сахара.
50 грамм изюма промыть и обсушить.
Измельчить изюм ножом.
Добавить изюм в творожную начинку для тарталеток и перемешать.
Небольшими частями теста заполнить силиконовые формочки для кексов делая высокий бортик.
Выложить творожную начинку в формочки с тестом. Заполнить все формочки.
Формочки выставить на противень.
Выпекать тарталетки в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 15-20 минут.
Вынуть тарталетки с творогом и изюмом из духовке и остудить.
Песочные тарталетки с творогом и изюмом готовы. Вынуть из силиконовых форм тарталетки и выложить на блюдо. Можно подавать к столу.
Пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» – эталон качества в мире выпечки. Идеально белая, тонкого помола, она создаёт воздушную текстуру теста и становится основой для кулинарных шедевров. Благодаря высокому содержанию клейковины тесто получается эластичным, хорошо поднимается, а готовая выпечка – нежная, пористая и аппетитно румяная.
Приятного аппетита!