Домашний хлеб в духовке

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Домашний хлеб в духовке
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Домашний хлеб в духовке, это вкусный домашний хлеб из дрожжевого теста приготовленный в духовке. Этот рецепт поможет вам приготовить в духовке вкусный домашний хлеб, который обязательно понравится вашим близким, а аромат свежей выпечки соблазнит даже соседей. Время приготовления 2 часа

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 600-650 г
    Тёплая вода — 350 мл
    Сухие дрожжи — 10 г
    Масло подсолнечное — 3 ст. л.
    Сахар — 2 ст. л.
    Соль — 1 ст. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить домашний хлеб в духовке, необходимо в 350 миллилитров теплой воды добавить 10 грамм сухих дрожжей и добавить 2 столовых ложки сахара.

    Перемешать ложкой и оставить на 10-15 минут.

    Разведенные дрожжи с сахаром перемешать. Добавить 1 столовую ложку соли без горки. Помешивая, ввести 3 столовых ложки растительного масла.

    500 грамм муки просеять через сито в миску, чтобы мука напиталась воздухом. Добавить частями муку к дрожжам, замешивая тесто ложкой.

    Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.

    На стол высыпать 100-150 грамм муки и выложить тесто.

    Вымесить тесто руками 10-15 минут, подсыпая под него муку, пока тесто полностью не будет прилипать к рукам.

    Накрыть тесто пищевой пленкой и снова дать отдохнуть 15-20 минут.

    Готовое тесто должно быть эластичное, ровное и возвращаться в форму при нажатии.

    Разделить тесто на две равные части и обмять их.

    В хлебные формы влить по 2 столовых ложки растительного масла и хорошо смазать их кисточкой.

    Заложить тесто в формы только на 1/3 от их объема.

    Накрыть заготовки пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

    До тех пор, пока тесто не увеличится в размерах до половины формы.

    Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут ниже среднего уровня, чтобы верхушка не пригорела.

    Готовый домашний хлеб достать из форм и остудить на боку.

    Домашний хлеб в духовке готов. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика