Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Домашний хлеб в духовке, это вкусный домашний хлеб из дрожжевого теста приготовленный в духовке. Этот рецепт поможет вам приготовить в духовке вкусный домашний хлеб, который обязательно понравится вашим близким, а аромат свежей выпечки соблазнит даже соседей. Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Мука пшеничная — 600-650 г
Тёплая вода — 350 мл
Сухие дрожжи — 10 г
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ст. л.
Приготовление
Чтобы приготовить домашний хлеб в духовке, необходимо в 350 миллилитров теплой воды добавить 10 грамм сухих дрожжей и добавить 2 столовых ложки сахара.
Перемешать ложкой и оставить на 10-15 минут.
Разведенные дрожжи с сахаром перемешать. Добавить 1 столовую ложку соли без горки. Помешивая, ввести 3 столовых ложки растительного масла.
500 грамм муки просеять через сито в миску, чтобы мука напиталась воздухом. Добавить частями муку к дрожжам, замешивая тесто ложкой.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на 30 минут в теплом месте.
На стол высыпать 100-150 грамм муки и выложить тесто.
Вымесить тесто руками 10-15 минут, подсыпая под него муку, пока тесто полностью не будет прилипать к рукам.
Накрыть тесто пищевой пленкой и снова дать отдохнуть 15-20 минут.
Готовое тесто должно быть эластичное, ровное и возвращаться в форму при нажатии.
Разделить тесто на две равные части и обмять их.
В хлебные формы влить по 2 столовых ложки растительного масла и хорошо смазать их кисточкой.
Заложить тесто в формы только на 1/3 от их объема.
Накрыть заготовки пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
До тех пор, пока тесто не увеличится в размерах до половины формы.
Поставить формы с тестом в разогретую до 180 градусов С духовку на 35-40 минут ниже среднего уровня, чтобы верхушка не пригорела.
Готовый домашний хлеб достать из форм и остудить на боку.
Домашний хлеб в духовке готов. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!