Домашние чебуреки

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Домашние чебуреки
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Домашние чебуреки, это те самые вкусные чебуреки с сочной начинкой из мяса и лука с хрустящей корочкой с пузырьками. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Мука — 400 г
    Мякоть свинины — 300 г
    Лук репчатый — 150 г
    Кипяток — 200 мл
    Ледяная вода — 3-4 ст. л.
    Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Перец черный молотый — по вкусу
    Масло подсолнечное для жарки — 300 мл

    Приготовление

    Чтобы приготовить домашние чебуреки нужно в миске смешать 200 миллилитров кипятка, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 чайной ложки соли. Перемешать.

    Отдельно в большую миску просеять 400 грамм пшеничной муки.

    Влить горячую смесь и лопаткой замесить тесто.

    Скатать тесто в шар.

    Завернуть тесто для чебуреков в пакет. Оставить на столе на 10-15 минут.

    300 г мякоти свинины или говядины и 150 грамм репчатого лука измельчить через мясорубку.

    Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Влить 3-4 столовые ложки ледяной воды.

    Хорошо отбить фарш в миске.

    Достать тесто для чебуреков из пакета и обмять. Разделить тесто на 8-10 частей.

    Раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку.

    На половину лепешки выложить фарш и разровнять.

    Накрыть второй половиной теста и защипнуть край.

    Продублировать вилкой край чебурека.

    На сковороде разогреть подсолнечное масло. Налить по высоте примерно 1,5 сантиметра. Выложить чебуреки. Обжарить с одной стороны 2-3 минуты до румяного цвета.

    Перевернуть чебуреки и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.

    Готовые чебуреки выложить на бумажные полотенца чтобы стекло лишнее масло. Домашние чебуреки готовы. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика