Галеты с фаршем, гречкой и овощами

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Галеты с фаршем, гречкой и овощами
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Галеты с фаршем, гречкой и овощами, это очень вкусное блюдо. Если вы никогда не готовили такое блюдо, то вы многое потеряли. Галеты с фаршем, это прекрасный способ накормить и удивить близких вам людей вкусным и необычным обедом или ужином. Время приготовления 1 час

    Ингредиенты

    Мука ТМ «Алейка» — 300 г
    Фарш мясной — 200 г
    Вода — 200 мл
    Сметана — 100 г
    Гречневая крупа ТМ «Алейка» — 50 г
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 4 ст. л.
    Луковица — 1 шт
    Морковь — 1 шт
    Болгарский перец — 1 шт
    Яйцо — 1 шт
    Зелень укропа — 1 пучок
    Томатная паста — 1 ст. л.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить галеты с фаршем, гречкой и овощами нужно в миску отмерить 50 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    В сотейник выложить гречку. Добавить 200 миллилитров воды и поставить вариться до готовности. Полностью выпарить воду в готовой гречке.

    В другую миску отмерить 300 грамм муки ТМ «Алейка».

    Отделить желток от белка.

    В миске смешать 100 грамм сметаны и белок от яйца.

    Добавить 1/4 чайной ложки соли.

    Добавить 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Добавить муку ТМ «Алейка».

    Замесить тесто для галет.

    Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Добавить 200 грамм мясного фарша.

    Обжарить, помешивая, 5-7 минут.

    Нарезать мелкими кубиками луковицу и болгарский перец. Морковь натереть на терке.

    Добавить в фарш овощи и готовить, помешивая, 5-7 минут.

    Добавить в сковороду 1 столовую ложку томатной пасты, мелко нашинкованный укроп, 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

    Обжарить начинку, помешивая, еще 2-3 минуты. Снять с огня и немного остудить.

    Смешать мясную начинку и отварную гречку в миске.

    Тесто разделить на части и скатать в шарики.

    Раскатать каждый шарик теста вкруг.

    Выложить начинку из фарша и завернуть края к середине. Приготовить все галеты с фаршем.

    Выложить галеты с фаршем, гречкой и овощами на противень застеленный пергаментом.

    Смазать взбитым желтком.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 20-25 минут.

    Вынуть галеты из духовки и немного отсудить.

    Галеты с фаршем, гречкой и овощами готовы. Можно подавать к столу.

    Натуральные продукты ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — мука, крупы, макароны и натуральное подсолнечное масло, помогут вам в приготовлении вкусных и полезных блюд блюд для всей семьи.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика