Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Яблочный крамбл с овсяными хлопьями

Предлагаю на завтрак или в качестве десерта приготовить вкусный, полезный, ароматный яблочный крамбл с овсяными хлопьями. В этом блюде отлично сочетаются приятно похрустывающая овсяная корочка и сочные яблочки. Рецепт очень простой. Хлопья можно использовать любого помола, я взяла хлопья помола № 2. Подавать этот десерт лучше всего горячим, по желанию, его можно дополнить свежими ягодами или шариком мороженого. Приготовьте полезный, ароматный крамбл и он, наверняка, придётся вам по вкусу!

ИнгредиентыДля приготовления яблочного крамбла с овсяными хлопьями нам потребуется:
сливочное масло — 60 г;
овсяные хлопья любого помола (у меня помол № 2) — 100 г;
яблоко (среднее) — 3 шт.;
сахар — 20 г;
корица — щепотка.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. 

Подготовить продукты для приготовления яблочного крамбла с овсяными хлопьями. Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким, согревшись при комнатной температуры. В достаточно глубокой миске соединить овсяные хлопья, мягкое масло и сахар.

Сливочное масло нужно достать заранее, чтобы оно стало мягким, согревшись при комнатной температуры. В достаточно глубокой миске соединить овсяные хлопья, мягкое масло и сахар.Перетереть масло с хлопьями и сахаром с помощью вилки в крошку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевинки. 

Перетереть масло с хлопьями и сахаром с помощью вилки в крошку. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевинки. Подготовленные яблоки нарезать на средние кубики.

Подготовленные яблоки нарезать на средние кубики.Готовить яблочно-овсяный крамбл можно в одной форме или в нескольких формочках. Я выпекала в керамическая формочках. Форму (или формочки) можно немного смазать маслом. На дно формочек выложить яблоки. 

Готовить яблочно-овсяный крамбл можно в одной форме или в нескольких формочках. Я выпекала в керамическая формочках. Форму (или формочки) можно немного смазать маслом. На дно формочек выложить яблоки. Присыпать яблоки корицей, а затем выложить овсяную крошку. Утрамбовывать крошку не нужно!

Присыпать яблоки корицей, а затем выложить овсяную крошку. Утрамбовывать крошку не нужно!Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить крамбл из яблок и овсяных хлопьев, примерно, 30 минут (до слегка золотистого цвета). 

Поставить формочки в разогретую до 200 градусов духовку и готовить крамбл из яблок и овсяных хлопьев, примерно, 30 минут (до слегка золотистого цвета). Яблочный крамбл, приготовленный с овсяными хлопьями, к столу подавать горячим, по желанию, украсив свежими ягодами или дополнив мороженым. И вкусно, и полезно, попробуйте!Яблочный крамбл, приготовленный с овсяными хлопьями, к столу подавать горячим, по желанию, украсив свежими ягодами или дополнив мороженым. И вкусно, и полезно, попробуйте!Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий