Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Зеленый лук и яйцо, идеальная начинка для пирожков. Вроде бы ничего особенного, но как вкусно! Ммм… Время приготовления 25 минут

    Ингредиенты

    Тёплая вода — 200 мл
    Мука пшеничная — 250 г
    Яйца — 3 шт
    Растительное масло — 2 ст. л.
    Лук зеленый (перо) — 1 пучок
    Дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. л.
    Сахар (песок) — 1 ч. л.
    Масло для жарки
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    Дрожжи и сахар развести в теплой воде и дать постоять в теплом месте 20 минут.

    Добавить муку и соль.

    Замесить тесто.

    Добавить сверху растительное масло и смазать верх теста.

    Оставить тесто в теплом месте на 30 минут.

    Отварить яйца, остудить и очистить.

    В миску мелко нарубить свежий зеленый лук и отварные яйца. Немного посолить и перемешать.

    Разделить тесто на небольшие колобки и немного раскатать. Выложить начинку.

    Защипнуть края и сформировать пирожок.

    Обжаривать пирожки на сковороде с растительным маслом. С двух сторон.

    Готовые пирожки выложить на блюдо.

    Быстрые пирожки с яйцом и зеленым луком готовы. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика