Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Блины на манной крупе, это нежные пышные блины, тесто для которых заведено с добавлением манной крупы. Эти блины получаются по-особенному вкусные. Подавать такие блины лучше с домашним вареньем или джемом. Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Молоко — 500 мл
Тёплая вода — 200 мл
Крупа манная ТМ «Алейка» — 200 г
Мука ТМ «Алейка» — 160 г
Яйца — 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление
Чтобы приготовить блины на манной крупе, нужно в большой миске смешать 2 яйца и 500 миллилитров молока.
В миску добавить 160 грамм муки ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.
В другую миску отмерить 200 грамм манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить манную крупу и 1/2 чайной ложки соли в миску с мукой и молоком.
Добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Хорошо перемешать тесто для блинов. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
Постепенно, перемешивая тесто, влить 200-300 миллилитров теплой воды.
Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон, смазывая сковороду маслом по желанию, на среднем огне 1 минуту с каждой стороны до румяного цвета.
Испеченные блины складывать стопкой.
Блины на манной крупе готовы. Можно подавать к столу.
Манная крупа, мука, подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — натуральные продукты питания, которые помогут вам в приготовлении вкусных блинов для всей семьи и по любому поводу.
Приятного аппетита!