Блины на манной крупе

  • › Рецепты
  • › Выпечка
  • › Блины на манной крупе
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Блины на манной крупе, это нежные пышные блины, тесто для которых заведено с добавлением манной крупы. Эти блины получаются по-особенному вкусные. Подавать такие блины лучше с домашним вареньем или джемом. Время приготовления 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    Молоко — 500 мл
    Тёплая вода — 200 мл
    Крупа манная ТМ «Алейка» — 200 г
    Мука ТМ «Алейка» — 160 г
    Яйца — 2 шт
    Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л.
    Сухие дрожжи — 1 ч. л.
    Соль — 1 ч. л.

    Приготовление

    Чтобы приготовить блины на манной крупе, нужно в большой миске смешать 2 яйца и 500 миллилитров молока.

    В миску добавить 160 грамм муки ТМ «Алейка» и 1/2 чайной ложки сухих дрожжей.

    В другую миску отмерить 200 грамм манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Добавить манную крупу и 1/2 чайной ложки соли в миску с мукой и молоком.

    Добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

    Хорошо перемешать тесто для блинов. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.

    Постепенно, перемешивая тесто, влить 200-300 миллилитров теплой воды.

    Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон, смазывая сковороду маслом по желанию, на среднем огне 1 минуту с каждой стороны до румяного цвета.

    Испеченные блины складывать стопкой.

    Блины на манной крупе готовы. Можно подавать к столу.

    Манная крупа, мука, подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая — натуральные продукты питания, которые помогут вам в приготовлении вкусных блинов для всей семьи и по любому поводу.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика