Вафельные трубочки с заварным кремом

Вафельные трубочки с заварным кремом

К домашнему чаепитию можно приготовить тонкие вафельные трубочки с начинкой из заварного крема. Рецепт вафель можно использовать любой, я предлагаю приготовить вафли на кефире. Крем лучше приготовить заранее, чтобы он хорошо стабилизировался. Хрустящие вафельные трубочки, наполненные нежнейшим заварным кремом, точно понравятся взрослым и детям!

ИнгредиентыДля приготовления вафельных трубочек с заварным кремом понадобится:
Для теста:
кефир (у меня жирностью 2,5%) — 200 г;
мука — 300 г;
маргарин (или сливочное масло) — 200 г;
яйцо — 2 шт.;
сахар — 200 г;
водка (или ликёр) — 2 ч. л.;
Для заварного крема:
молоко — 350 мл;
сахар — 150 г;
сливочное масло — 150 г;
мука — 5 ст. л.;
яйцо — 2 шт.;
ванилин — 1-2 г.

Этапы приготовления

Прежде всего приготовим заварной крем, для этого заранее нужно достать 150 грамм сливочного масла, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, муку и ванилин, перемешать массу венчиком.

Прежде всего приготовим заварной крем, для этого заранее нужно достать 150 грамм сливочного масла, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. В кастрюлю влить молоко, добавить сахар, муку и ванилин, перемешать массу венчиком.Вбить в кастрюлю сырые яйца и снова хорошо перемешать венчиком.

Вбить в кастрюлю сырые яйца и хорошо перемешать венчиком.Поставить на средний огонь и довести крем до кипения при постоянном помешивании. Закипевший крем начнёт быстро загустевать, проварить его, продолжая помешивать, после закипания буквально 3-5 минут и убрать с огня.

Поставить на средний огонь и довести крем до кипения при постоянном помешивании. Закипевший крем начнёт быстро загустевать, проварить его, продолжая помешивать, после закипания буквально 3-5 минут и убрать с огня.Выложить мягкое сливочное масло в горячий крем.

Выложить мягкое сливочное масло в горячий крем.Тщательно перемешать заварной крем, он получится густым, однородным.

Тщательно перемешать заварной крем, он получится густым, однородным.Закрыть крем пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема (благодаря тому, что плёнка контактирует с кремом, на его поверхности, пока он остывает, не будет образовываться корочка). Крем оставить в таком виде остывать.

Закрыть крем пищевой плёнкой так, чтобы она касалась поверхности крема (благодаря тому, что плёнка контактирует с кремом, на его поверхности, пока он остывает, не будет образовываться корочка). Крем оставить в таком виде остывать.Пока заварной крем остывает, приготовить вафли. В глубокой миске соединить кефир и сырые яйца, перемешать венчиком.

Пока заварной крем остывает, приготовить вафли. В глубокой миске соединить кефир и сырые яйца, перемешать венчиком.В смесь кефира и яиц всыпать сахар и снова перемешать венчиком.

В смесь кефира и яиц всыпать сахар и снова перемешать венчиком.Сливочное масло (или маргарин) растопить до жидкого состояния в микроволновке (или на водяной бане), влить в миску в смесь кефира, яиц и сахара, перемешать.

Сливочное масло (или маргарин) растопить до жидкого состояния в микроволновке (или на водяной бане), влить в миску в смесь кефира, яиц и сахара, перемешать.Добавить водку (или ликёр), перемешать. Алкоголь придаст вафелькам особый хруст.

Добавить водку (или ликёр), перемешать. Алкоголь придаст вафелькам особый хруст.И сразу всыпать просеянную муку.

И сразу всыпать просеянную муку.Перемешать тесто венчиком, оно получится однородным и в меру густым (как на фото).

Перемешать тесто венчиком, оно получится однородным и в меру густым (как на фото).Электровафельницу хорошо разогреть, панель, при необходимости, смазать небольшим количеством растительного масла, выложить 1,5 столовые ложки теста. Плотно закрыть крышку.

Электровафельницу хорошо разогреть, панель, при необходимости, смазать небольшим количеством растительного масла, выложить 1,5 столовые ложки теста. Плотно закрыть крышку.Выпекать вафельку до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Из оставшегося теста аналогично испечь одна за другой все вафли.

Выпекать вафельку до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Из оставшегося теста аналогично испечь одна за другой все вафли.Горячие вафли сразу сворачивать в трубочки. Дать вафельным трубочкам полностью остыть.

Горячие вафли сразу сворачивать в трубочки. Дать вафельным трубочкам полностью остыть.У меня получилось 20 вафельных трубочек. Остывший заварной крем переложить в кулинарный мешок.

У меня получилось 20 вафельных трубочек. Остывший заварной крем переложить в кулинарный мешок.Наполнить трубочки заварным кремом. Я наполнила все трубочки и у меня остался ещё крем, его можно использовать по вашему усмотрению, например, намазывать на булочку или на печенье.

Наполнить трубочки заварным кремом. Я наполнила все трубочки и у меня остался ещё крем, его можно использовать по вашему усмотрению, например, намазывать на булочку или на печенье.Подать вкусные, хрустящие вафельные трубочки, наполненные нежнейшим заварным кремом, к столу. Такая выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Подать вкусные, хрустящие вафельные трубочки, наполненные нежнейшим заварным кремом, к столу. Такая выпечка никого не оставит равнодушным, попробуйте!Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика