Тёплый салат со свёклой, пак-чоем и орехами

автор tata_sweet79

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Капуста пак-чой (бок-чой) 100 г

    Масло топлёное 5 г

    Миндаль 10 г

    Свёкла 2 шт.

    Соль с травами 1 щепотка

    Тёплый салат со свёклой и пак-чоем

    Тёплый салат со свёклой и пак-чоем я впервые попробовала в кафе. Мне так понравилось это сочетание, что решила повторить его дома, немного изменив его под свой вкус. В оригинальном рецепте были добавлены ещё грибы, я же решила приготовить без них. И знаете, в таком сочетании салат мне понравился больше.

    Что же касается орехов, то можно добавить любые: грецкие, кешью, лесные, тут дело вкуса. Я добавила миндаль, предварительно почистив его от оболочки.

    Как приготовить "Тёплый салат со свёклой, пак-чоем и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для приготовления тёплого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свёкла, капуста пак-чой, топлёное масло, соль с травами, миндаль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Свеклу (2 шт.) отварить или можно запечь в духовке. Мне второй вариант нравится больше.

    Как варить свёклу

    Как правильно запечь свёклу

    Шаг 3
    Ссылка

    Свёклу остудить, почистить и нарезать кубиками.

    Шаг 4
    Ссылка

    Капусту пак-чой (100 г), промыть и обсушить.

    Шаг 5
    Ссылка

    На топлёном масле (5 г) слегка припустить капусту и один зубчик чеснока (предварительно его измельчив).

    Как чистить чеснок

    Шаг 6
    Ссылка

    Капусту с чесноком добавить в салатник к свёкле.

    Шаг 7
    Ссылка

    Посолить по вкусу (буквально 1 щепотка, я добавляла соль с травами). Все ингредиенты перемешать.

    Шаг 8
    Ссылка

    Миндаль (10 г) почистить и порубить. Добавить его в готовый салат.
    Подавать салат лучше тёплым. Приятного аппетита.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий
    Яндекс.Метрика