автор tata_sweet79
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Капуста пак-чой (бок-чой) 100 г
Масло топлёное 5 г
Миндаль 10 г
Свёкла 2 шт.
Соль с травами 1 щепотка
Тёплый салат со свёклой и пак-чоем
Тёплый салат со свёклой и пак-чоем я впервые попробовала в кафе. Мне так понравилось это сочетание, что решила повторить его дома, немного изменив его под свой вкус. В оригинальном рецепте были добавлены ещё грибы, я же решила приготовить без них. И знаете, в таком сочетании салат мне понравился больше.
Что же касается орехов, то можно добавить любые: грецкие, кешью, лесные, тут дело вкуса. Я добавила миндаль, предварительно почистив его от оболочки.
Как приготовить "Тёплый салат со свёклой, пак-чоем и орехами" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления тёплого салата нам понадобятся следующие ингредиенты: свёкла, капуста пак-чой, топлёное масло, соль с травами, миндаль.
Шаг 2
Ссылка
Свеклу (2 шт.) отварить или можно запечь в духовке. Мне второй вариант нравится больше.
Как варить свёклу
Как правильно запечь свёклу
Шаг 3
Ссылка
Свёклу остудить, почистить и нарезать кубиками.
Шаг 4
Ссылка
Капусту пак-чой (100 г), промыть и обсушить.
Шаг 5
Ссылка
На топлёном масле (5 г) слегка припустить капусту и один зубчик чеснока (предварительно его измельчив).
Как чистить чеснок
Шаг 6
Ссылка
Капусту с чесноком добавить в салатник к свёкле.
Шаг 7
Ссылка
Посолить по вкусу (буквально 1 щепотка, я добавляла соль с травами). Все ингредиенты перемешать.
Шаг 8
Ссылка
Миндаль (10 г) почистить и порубить. Добавить его в готовый салат.
Подавать салат лучше тёплым. Приятного аппетита.