Стручковая фасоль в томатном соусе на сковороде

Стручковая фасоль в томатном соусе на сковороде

Стручковая фасоль, тушёная на сковороде в томатном соусе, — это очень аппетитный и вкусный гарнир, который прекрасно разнообразит повседневное меню. Эту фасоль ели с удовольствием даже мои муж и сын, которые к таким блюдам относятся обычно равнодушно. Это блюдо можно подать в качестве полноценного обеда или ужина и в дни Поста. Советую и вам приготовить стручковую фасоль по этому несложному рецепту и насладиться её вкусом!

ИнгредиентыДля приготовления стручковой фасоли в томатном соусе потребуется:
фасоль стручковая зелёная — 300 г;
растительное масло — 2-3 ст. л.;
лук — 1 шт.;
перец болгарский сладкий — 0,5-1 шт.;
помидор свежий — 1 шт.;
томатный соус — 1 ст. л.;
сахар — 1-2 ч. л.;
чеснок — 2 зубчика;
уксус яблочный (или лимонный сок) — 1 ч. л.;
соль, специи, чёрный молотый перец — по вкусу;
вода — 100-120 мл (в соус) + 2 ч. л. (для заправки);
крахмал кукурузный (или картофельный) — 1 ч. л. (для заправки).

Этапы приготовления

Удалить из болгарского перца семена, луковицу очистить. Нарезать очищенный перец на полоски, а лук — на небольшие кусочки. Отрезать от каждого стручка фасоли кончики с двух сторон, затем разрезать её на части.

Удалить из болгарского перца семена, луковицу очистить. Нарезать очищенный перец на полоски, а лук - на небольшие кусочки. Отрезать от каждого стручка фасоли кончики с двух сторон, затем разрезать её на части.Разогреть в сковороде растительное масло, выложить стручковую фасоль, разрезанную на части, и обжарить её на среднем огне, помешивая, минуты 3-4. К обжаренной фасоли выложить нарезанные болгарский перец и лук, перемешать овощи.

Стручковую фасоль, разрезанную на части, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне, помешивая, минуты 3-4. К обжаренной фасоли выложить нарезанные болгарский перец и лук, перемешать овощи.Обжарить фасоль с овощами минуты 3-4, помешивая, а затем добавить чёрный молотый перец, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, соль, специи.

Обжарить фасоль с овощами минуты 3-4, помешивая, а затем добавить чёрный молотый перец, томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, соль, специи.Влить 100-120 мл воды, уксус (или лимонный сок), добавить сахар, перемешать, довести томатный соус до кипения и тушить стручковую фасоль, прикрыв сковороду крышкой, минут 10-12.

Влить 100-120 мл воды, уксус (или лимонный сок), добавить сахар, перемешать, довести томатный соус до кипения и тушить стручковую фасоль, прикрыв сковороду крышкой, минут 10-12.В конце тушения добавить измельчённый чеснок. В отдельной посуде соединить 1 чайную ложку крахмала и 2 чайные ложки холодной воды, должна получиться однородная смесь.

В отдельной посуде соединить 1 чайную ложку крахмала и 2 чайные ложки холодной воды, должна получиться однородная смесь.Получившуюся однородную смесь крахмала и воды влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в сковороду со стручковой фасолью и овощами, прогреть на умеренном огне несколько минут (до небольшого загустения томатного соуса).

Получившуюся однородную смесь крахмала и воды влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в сковороду со стручковой фасолью и овощами, прогреть на умеренном огне несколько минут (до небольшого загустения томатного соуса).Переложить вкуснейшую стручковую фасоль, приготовленную в томатном соусе, со сковороды по тарелкам и подать горячей или охлаждённой в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Переложить вкуснейшую стручковую фасоль, приготовленную в томатном соусе, со сковороды по тарелкам и подать горячей или охлаждённой в качестве гарнира или самостоятельного блюда.Приятного аппетита!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий