Салат с крапивой, яйцами и майонезом

автор _corason_

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Ингредиенты

    Крапива свежая 1 пучок

    Лук зелёный 1 пучок

    Майонез 3 ст. л.

    Перец чёрный молотый 2 щепотка

    Яйца куриные 4 шт.

    Салат с крапивой с яйцом и луком

    Салат с крапивой и яйцами очень вкусный, сытный и полезный. Крапива, особенно молодая, укрепляет иммунитет, выводит токсины из организма, улучшает обмен веществ. Крапива содержит витамин К, который имеет противовоспалительное действие. Приготовить витаминный салатик абсолютно просто. Салатик с крапивой прекрасно дополнит блюда из мяса или рыбы.

    Как приготовить "Салат с крапивой, яйцами и майонезом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Нам необходимо: свежая молодая крапива, зелёный лук, яйца, майонез любой жирности и чёрный молотый перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    4 яйца необходимо отварить вкрутую, с момента закипания варить нужно 10 минут.

    Шаг 3
    Ссылка

    Затем 1 пучок молодой свежей крапивы нужно залить кипятком (500 мл) и оставить на 5 минут при закрытой крышке.

    Шаг 4
    Ссылка

    Промытый 1 пучок зелёного лука режем некрупно.

    Шаг 5
    Ссылка

    Крапиву сливаем, чуть отжимаем и режем также некрупно.

    Шаг 6
    Ссылка

    Остывшие яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.

    Шаг 7
    Ссылка

    В салатнице соединяем измельченные крапиву, зелёный лук, яйца и добавляем 3 ст.л. майонеза, 2 щепотки чёрного молотого перца.

    Шаг 8
    Ссылка

    Тщательно перемешиваем салат с крапивой и яйцами.

    Шаг 9
    Ссылка

    Подавать салатик лучше порционно, а также можно подать как закуску.

    Шаг 10
    Ссылка

    Кушайте витамины! Приятного всем аппетита!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий