автор _corason_
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
украинская
Ингредиенты
Крапива свежая 1 пучок
Лук зелёный 1 пучок
Майонез 3 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Яйца куриные 4 шт.
Салат с крапивой с яйцом и луком
Салат с крапивой и яйцами очень вкусный, сытный и полезный. Крапива, особенно молодая, укрепляет иммунитет, выводит токсины из организма, улучшает обмен веществ. Крапива содержит витамин К, который имеет противовоспалительное действие. Приготовить витаминный салатик абсолютно просто. Салатик с крапивой прекрасно дополнит блюда из мяса или рыбы.
Как приготовить "Салат с крапивой, яйцами и майонезом" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Нам необходимо: свежая молодая крапива, зелёный лук, яйца, майонез любой жирности и чёрный молотый перец.
Шаг 2
Ссылка
4 яйца необходимо отварить вкрутую, с момента закипания варить нужно 10 минут.
Шаг 3
Ссылка
Затем 1 пучок молодой свежей крапивы нужно залить кипятком (500 мл) и оставить на 5 минут при закрытой крышке.
Шаг 4
Ссылка
Промытый 1 пучок зелёного лука режем некрупно.
Шаг 5
Ссылка
Крапиву сливаем, чуть отжимаем и режем также некрупно.
Шаг 6
Ссылка
Остывшие яйца очищаем и натираем на крупной тёрке.
Шаг 7
Ссылка
В салатнице соединяем измельченные крапиву, зелёный лук, яйца и добавляем 3 ст.л. майонеза, 2 щепотки чёрного молотого перца.
Шаг 8
Ссылка
Тщательно перемешиваем салат с крапивой и яйцами.
Шаг 9
Ссылка
Подавать салатик лучше порционно, а также можно подать как закуску.
Шаг 10
Ссылка
Кушайте витамины! Приятного всем аппетита!