автор tata_sweet79
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Быстро и просто
Обязательно подпишитесь на наш канал канал WEBSPOON на YouTube, там будет очень много интересного!
Ингредиенты
Бальзамический крем-соус 10 мл
Брынза 100 г
Голубика 50 г
Масло оливковое Extra Virgin 1 ч. л.
Прованские травы 1 г
Шпинат свежий 50 г
Салат с брынзой и шпинатом
Сегодня я готовила салат с голубикой, шпинатом и брынзой. Несмотря на необычность сочетания ингредиентов, композиция получилась очень интересной и вкусной.
Проще приготовления блюда я не встречала. Собираем всё в тарелку, слегка заправляем оливковым маслом первого отжима, бальзамическим крем-соусом и можно подавать к столу.
Брынзу я выбрала слабо-солёную. Рекомендую нарезать её крупно, так она аппетитнее смотрится в салате. Ягоды голубики здесь, как вишенка на торте. Придают изюминку и сладость салату. Рекомендую попробовать приготовить и насладиться.
Как приготовить "Салат с голубикой, шпинатом и брынзой " пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты: листья шпината, брынза, голубика, прованские травы, масло, бальзамический крем-соус.
Рецепты зелёных салатов
Шаг 2
Ссылка
Листья шпината 50 г промыть обсушить. Удалить стебельки. Мелкие листочки можно использовать целиком, крупные, желательно, нарезать.
Шаг 3
Ссылка
Брынзу 100 г н нарезать крупными кусочками и выложить на листья шпината.
Шаг 4
Ссылка
Сбрызнуть салат оливковым маслом 1 ч. л. присыпать прованскими травами 1 г и добавить бальзамический крем-соус 10 мл.
Шаг 5
Ссылка
Ягоды голубики 50 г промыть, обсушить и выложить сверху.
Шаг 6
Ссылка
Салат с голубикой, шпинатом и брынзой готов.
Приятного аппетита.