Салат с блинчиками и курицей «Новогоднее застолье»

  • › Рецепты
  • › Салаты
  • › Салат с блинчиками и курицей «Новогоднее застолье»
  • Кулинарный Эдем

    Кулинарный Эдем
    Кулинарный Эдем

    Салат с блинчиками и курицей «Новогоднее застолье», очень вкусный зимний праздничный салат с яичными блинчиками, куриным филе, маринованными огурцами и консервированным горошком. Время приготовления 40 минут

    Ингредиенты

    Куриное филе — 200 г
    Консервированный зеленый горошек — 100 г
    Огурцы маринованные — 3 шт
    Луковица — 1 шт
    Яйца — 2 шт
    Майонез — 3 ст. л.
    Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    Зелень петрушки — 1 пучок
    Соль — по вкусу

    Приготовление

    Чтобы приготовить салат с блинчиками и курицей «Новогоднее застолье», для начала нужно куриное филе промыть и обсушить.

    Сварить куриное филе до готовности 15-20 минут на среднем огне. Остудить в бульоне.

    Луковицу нашинковать полукольцами.

    На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла. Выложить лук и обжарить на среднем огне 7-8 минут до хрустящего вкуса.

    Отварное куриное филе разделить на волокна.

    Нарезать брусочками 3 маринованных огурца.

    В миске смешать отварное куриное филе, 100 грамм консервированного горошка и нарезанные огурцы.

    Добавить обжаренный лук.

    2 яйца взбить в миске с 1 столовой ложкой майонеза и 1 щепоткой соли.

    Испечь на сковороде 3-4 тонких яичных блинчика.

    Нарезать остывшие блинчики соломкой.

    Добавить в миску к куриному филе и огурцам нарезанные блинчики и 2 столовых ложки майонеза.

    Перемешать салат.

    Выложить салат c блинчиками и курицей в салатницу. Украсить зеленью петрушки.

    Новогодний салат с блинчиками и курицей «Новогоднее застолье» готов. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий