Салат Прага

автор mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Горошек консервированный 300 г

    Куриное филе 350 г

    Лук репчатый 45 г

    Майонез 200 г

    Морковь 120 г

    Огурцы маринованные 120 г

    Орехи грецкие 100 г

    Перец чёрный молотый 0.2 ч. л.

    Соль 0.5 ч. л.

    Уксус столовый 9% 10 мл

    Чернослив вяленый 100 г

    Яйца куриные 3 шт.

    Приготовим слоёный салат Прага с черносливом

    Салат — незаменимый атрибут любого праздника. И хотя всё чаще мы видим на столе простые салаты из зелени и овощей с простейшей заправкой из растительного масла, лимонного сока и специй, всё-таки майонезные салаты нравятся тоже очень многим. И практически все стараются приготовить на праздник хотя бы один салат с майонезной заправкой, чтобы угодить всем гостям.

    Особенно вкусным получится салат, если вы будете использовать майонез домашнего приготовления, который вкуснее и полезней магазинного. Сегодня приготовим салат Прага. Несмотря на простоту и доступность продуктов, салат получается интересным на вкус, благодаря отличному сочетанию ингредиентов.

    Существует несколько интересных вариаций этого салата. Мы приготовим его с куриным филе, грецкими орехами и черносливом. Салат готовится очень быстро, особенно, если вы заблаговременно отварите до готовности морковь, филе и яйца.

    Как приготовить "Салат Прага" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Для работы нам понадобится куриное филе, яйца, морковь, чернослив вяленый, грецкие орехи, консервированный горошек, маринованные огурцы, майонез, соль, чёрный молотый перец.

    Как разделать курицу на филе

    Как определить свежесть яиц в домашних условиях

    Огурцы маринованные как магазинные

    Шаг 2
    Ссылка

    Лук 45 г очистить, нарезать мелкими кубиками, соединить с уксусом и залить кипятком таким образом, чтобы вода покрывала лук на 1 сантиметр. Оставить на 3 минуты. Слить воду, лук отжать.

    Как убрать горечь из лука для салата

    Как правильно чистить лук

    Режем лук без слёз

    Шаг 3
    Ссылка

    Куриное филе 350 г и 3 яйца предварительно отварить до готовности. Нарезать филе, очищенные яйца и маринованные огурцы (120 г) кубиками. Приправить яйца частью соли и чёрного молотого перца.

    Сколько времени нужно варить куриное филе

    Сколько нужно варить куриные яйца

    Как чистить варёные яйца перекатыванием

    Как варить треснувшее яйцо

    Шаг 4
    Ссылка

    Орехи 100 г крупно порубить и слегка обжарить на сухой горячей сковороде.

    Как правильно чистить грецкие орехи

    Как можно жарить грецкие орехи

    Шаг 5
    Ссылка

    Чернослив 100 г залить кипятком на 5 минут, отжать и мелко нарезать.

    Как распарить чернослив

    Шаг 6
    Ссылка

    Морковь (120 г) отварить до готовности, очистить и натереть на крупной тёрке. Приправить частью соли и чёрного молотого перца.

    Как варить морковь

    Как правильно чистить морковь

    Шаг 7
    Ссылка

    Собрать салат слоями: филе, лук, майонез (всего 200 г), огурцы, горошек (всего 300 г), майонез, морковь, яйца, майонез, орехи, чернослив.

    Домашний майонез за 30 секунд

    Чем заменить майонез

    Шаг 8
    Ссылка

    Отправить салат в холодильник на 1-2 часа. Салат «Прага» готов.

    Источник

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий